我校布置2021年秋季学期疫情防控期间教学工作

2021-08-17 18:07:20

  8月17日上午,我校召开了2021年秋季学期疫情防控教学工作方案研讨会并对秋季学期的教学工作进行了布置,会议由教学科研处处长贾长云主持,校长助理张丽、各位二级学院院长和副院长、教学科研处相关人员出席会议。

  本次会议首先就《2021年秋季学期疫情防控教学工作方案》进行了研讨,各学院就接下来的教学工作建言献策,达成了一致意见并明确了接下来的工作内容。根据江苏省的统一安排并结合我校的实际情况,按照“延期返校,正常开课”的原则,我校秋季学期的教学工作仍然按校历进行,开学后先全部实行线上教学,学生返校与线下教学的具体时间将视疫情防控情况而定。会议对学期开学初的线上教学进行了周到细致的安排,以保证线上教学的正常顺利开展。

  校长助理张丽指出,本次线上教学务必要保证质量,各环节要做好督导工作,确保高质量完成疫情期间的教学工作;同时,我们要有充分的准备,教学安排要根据疫情变化能随时调整,要做好持续线上教学的准备。

  教学科研处处长贾长云强调要根据《方案》细化工作,教学科研处要实时把握政策并及时传达;各学院要做好线上教学方案,把好质量关;要发挥各环节的作用,积极与学工部门紧密合作,共同做好疫情期间的线上线下教学;各学院还应充分利用线上教学的机会,有意识做好我校在线教学资源库建设。