“创新为学,实践为新”——记苏州百年与剑桥领思学术合作研讨会

2021-08-13 16:19:32

  8月12日苏州百年职业学院博雅学院与剑桥领思学术合作首次研讨会在线召开。会议由博雅学院商务英语专业负责人马琳主持,博雅学院院长张柯冉、剑桥领思中国区运营总经理孙真和双方教学管理负责人和学术部负责人参加本次会议。

  在苏州百年国际化工程建设和疫情防控常态化需要和的大背景下,我校与剑桥领思的深入合作对提高苏州百年外语教学质量、有效整合线上线下教学资源提升教、学效率、提升教学团队建设以及深入探索校企合作新模式具有极为重要的意义。

苏州百年职业学院

  会议中博雅学院根据我校“国际化、专业化、品质化”发展定位和理念,结合我校中外合作办学的教学特色,与剑桥领思方讨论全方位的合作方案。我校于今年秋季新学期开始全方位引入剑桥领思测试系统,完善教学改革体系的英语水平测试和教学质量监控。双方在外语体系改革、教师职业发展,学生外语素养能力提升、校企合作等方面进行了深入且高效的研讨。剑桥领思方针对各项合作内容和可提供的支持给予了积极的反馈和详尽的解答,同时提出希望把与苏州百年的合作打造成剑桥领思与我国中外合作办学高职院校合作的标杆案例。

苏州百年职业学院

  苏州百年职业学院和剑桥领思均是高职中外合作办学机构和项目负责人联席会的成员,为贯彻落实联席会“凝聚共识、抱团合作、协同发展、示范引领”的宗旨,我校和剑桥领思将开启全方位的合作,双方均希望能以此为契机,深入探索高职教育的国际化道路,为苏州、苏锡常地区甚至是全国的高职院校提供可行的国际化培养方案,提高所培养人才的社会竞争力和国际化视野。

 

图/文:博雅学院 赵璇 张柯冉