“深化英语教学改革 促进学校持续发展”——记苏州百年外语教学体系改革研讨会

2021-08-07 06:45:03

  为更好立足我校“国际化、专业化、品质化”的办学理念,达成致力于培养具有国际化视野和英文表达能力,全面发展的技术技能型人才的培养目标,并结合疫情防控常态化下教学模式改革与创新需求,苏州百年职业学院于2021年启动由博雅学院负责的外语教学体系改革。为进一步细化改革方案,保证改革顺利实施,2021年8月6日上午十点在G栋五楼校长办公室召开本次外语教学改革研讨会。苏州百年职业学院党委书记、校长彭振云博士、校长助理张丽,教学科研处处长贾长云教授、博雅学院院长张柯冉、教学科研处副处长王玉凤和博雅学院商务英语专业带头人马琳参加此次会议。

苏州百年职业学院 

  在博雅学院对本次改革进行详细的方案汇报后,王玉凤副处长首先对于本次方案的细节和实施提出了具体切实的建议。随后,贾长云处长对于博雅学院教师团队的努力做出了肯定,并就方案的落地与实施提出了高站位与建设性的建议。校长助理张丽从本方案如何促进与加拿大百年理工学院的深层次合作角度也提出了指导意见。最后,彭振云博士站在全校发展的高度,与以学生为中心的角度,对于整个方案给出了积极的评价与支持。并鼓励博雅学院继续努力,形成具有校本特色、动态开放、科学合理的外语教学体系与教研成果,以满足培养学生具备适应社会发展的多元化、学科发展的专业化和学生发展的个性化的需求。

  博雅学院将持续为我校学生的学习英语提供不间断的指导和支持体系,继续深化英语教育教学改革,为打造我校人才培养特色,切实提高人才培养质量,积极培养具有现代职业应用能力与国际化视野的高质量职业教育不断努力。

 

文:博雅学院

图:教学科研处