苏州百年学院疫情防控领导小组召开暑假及秋季开学前疫情防控工作专题会

2021-08-05 10:54:35

  2021年8月4日下午2点在G511召开暑假及秋季开学前疫情防控工作专题会。校疫情防控领导小组全体成员参加了会议,会议由纪委书记赵广为主持。

  会上,赵书记首先进行全国疫情通报,然后传达了上级防疫会议和文件精神。接着,由学校疫情防控领导小组办公室张正国主任汇报一下暑假近期防疫工作开展情况,第三项议程由各组防疫工作情况进行了汇报。最后,校领导分布对近期的防疫工作提出了要求。

苏州百年职业学院

  张燕副校长指出,一是要宣传到位,要向全体师生讲清楚此次疫情的严峻形式和复杂情况,做好个人防护,做好疫情数据上报工作。二是防疫工作过细、过细再过细,不能有任何的马虎大意。三是要管理到位,特别是学生,要管理到位,做到底数清,行动轨迹明。

苏州百年职业学院

  李世明副校长要求各防疫小组,一是在原先的基础上,再教育、再动员,一层管一层,层层压实责任,实行网格化管理,做到情况清、责任明、信息畅。二是各组要做好各种预案,特别是开学后的应急预案。三是及时了解疫情的形势变化,并及时传达到每个师生,提醒师生做好足够的防护,要严防死守,确保打赢疫情阻击战。

苏州百年职业学院

  最后,彭校长做了总结,他说,首先,对赵书记领导的疫情防控领导小组的各项工作表示感谢,对党办的疫情防控工作提出表扬。彭校长对下一阶段防疫工作提出来三点要求:一是要提高站位,要从学校的角度、江苏省的角度出发,对待疫情防控工作。学校的防疫工作,是整个江苏省的疫情防控工作不可或缺的重要一环。二是继续执行六横六纵防控机制,要提高师生的疫苗接种比例,做到应接尽接;要对师生情况要随时掌握清楚;防疫物资要准备充分,随缺随补;要做好开学前准备工作,开学前14天,老师要返苏,学生要进行体温登记、苏康码和行程轨迹登记。三是做好与新冠病毒长期共存,长期斗争的准备,从预算、宣传等方面纳入常态化管理。

苏州百年防疫工作领导小组信息组