我校出席工业互联网产业联盟第十七次工作组全会并作主题报告

2021-07-26 09:28:35

  2021年7月21日,全国工业互联网产业联盟第十七次工作组全会在成都召开,工业和信息化部信息通信管理局、信息技术发展司、网络安全管理局,四川省经济和信息化厅、四川省通信管理局、成都市经济和信息化局、成都市双流区人民政府、中国信息通信研究院有关领导,业界专家和企业代表约800余人参加了会议。

苏州百年职业学院

  我校教学科研处处长贾长云教授、宜科(天津)电子有限公司倪国富总监等作为全国工业互联网产业联盟实训基地的代表出席了会议。在7月22日的大会分组会议之一的人才组会议上,我校贾长云教授代表学校采用线上会议的方式作了“工业互联网应用人才培养实践“的主题报告。

苏州百年职业学院

  贾长云教授从工业互联网应用人才内涵分析、工业互联网应用人才培养路径和百年Ÿ宜科工业互联网实训基地的运行情况等三个方面向与会代表分享了我校在工业互联网应用人才培养方面的思考与所做出的工作。报告得到了与会代表的高度认可,工信部人才交流中心、信通院、树根互连、相关学校与企业的代表纷纷与贾长云教授进行了线上或线下的交流,探讨了工业互联网应用人才的培养与当地产业集群的适配、AII实训基地在工业互联网应用人才培养中的地位、工业互联网应用人才评测基地的建设、校企合作培养人才等方面进行了深入的探讨。本次会议大大提高了我校在工业互联网应用人才培养方面的知名度,也提高了我校的社会影响力。

工学院