我校工学院与华为进行校企合作交流并达成初步意向

2021-06-10 16:11:02 scc 99

6月8日上午,工学院院长贾长云教授、副院长魏磊博士、宜科倪国富总经理以及相关专业主任等在我校工业互联网实训中心接待了来自华为云的人才生态总监刘晓东等一行,双方就“校企合作,华为校园生态建设”问题进行了沟通和探讨。

苏州百年职业学院

首先,贾长云教授对于目前学校的发展规划,尤其是工学院专业人才培养定位了说明,工学院以工业互联网技术为主线,立足于围绕工业互联网的大数据技术、云计算、智能制造等新专业的人才培养,不断探索寻求适合学院发展的校企合作模式,提出了通过校企合作进一步提高人才培养质量的需求。

苏州百年职业学院

刘晓东总监对华为目前的整体架构,尤其对华为云DevCloud教育解决方案、高校ICT学院打造了详细介绍。华为近年来积极打造与各个高校的合作,目前已经与江苏省内的20余所高校建立了合作关系,包括南京工业大学、常熟理工大学、南京信息职业技术学院等;主要围绕人才培养方案建设、课程建设、华为认证培训等进行多纬度、多样化合作。课程涉及到了云、大、物、智等目前热门的四大技术领域,同时华为对于工业互联网方面也有相关的课程内容和体系。

苏州百年职业学院



双方就产教融合、师资培训、人才培养、社会服务、智慧校园建设、引进华为认证体系等领域开展深层次合作进行了讨论与交流,为实现打造品牌专业,满足区域产业发展对技术人才的需求,充分发挥学校与企业的社会服务功能。校企双方均表示应多联系交流,并期待能开展更深度的合作。  

华为是世界著名的中国民族企业,创立于1987年,是全球领先的ICT(信息与通信)基础设施和智能终端提供商,致力于把数字世界带入每个人、每个家庭、每个组织,构建万物互联的智能世界。目前华为约有19.4万员工,业务遍及170多个国家和地区,服务30多亿人口。


/图 工学院 宁方美