商学院“2021就业服务月”系列活动—模拟面试大赛成功举办

2021-05-20 10:56:07 scc 14

5月19日下午,商学院2021“就业服务月”系列活动—“模拟面试大赛”成功举办。本次大赛由商学院分团委主办,商学院职业发展俱乐部Business Club承办。大赛模拟在校学生毕业后即将面临的求职面试,旨在为校学生提供衔接职场,认识自我和展现自我的平台。 苏州百年职业学院

此次大赛共分为网络测评、无领导小组面试和压力面试三个环节。在网络测评阶段,组委会共收到近百份来自各院系同学的求职简历,这些简历由来自各专业校企合作的HR员工模拟现实招聘,根据简历内容、格式和设计等方面对参赛简历进行了第一轮筛选,共有15位同学脱颖而出,他们经过一轮激烈的无领导小组讨论比拼,10名同学进入了最终的决赛——压力面试。

决赛中,选手们除了进行自我介绍,还需要面对各位评委犀利的问题,模拟面试结束后,老师针对同学们的表现做出了精辟细致的点评。对同学们的优点不吝赞美之词,同时也一针见血的指出了在模拟面试过程中出现的种种问题,并给出了如何改善的建设性意见,使参赛者收益颇丰。

本次模拟面试大赛从根本上唤醒大学生的就业意识,引导学生树立正确的求职观和择业观,推动我校就业指导服务工作的开展。丰富了我校学生的课余生活,为学生提供了实践、交流和学习的平台。

文:商学院分团委 许义瑶

图:商学院 齐浩男