研学促发展,交流增友谊——彭振云校长带队赴福州墨尔本理工职业学院调研学习

2021-05-28 17:58:54 scc 114

2021年5月25日,我校党委书记、校长彭振云率校长助理陈健、国际交流中心副主任瞿亚森、教学科研处副处长王玉凤、教学科研处干事王颖一行5人赴福州墨尔本理工职业学院(以下简称福墨)调研学习,重点考察中外合作办学机构运行管理实践及质量保障、国际交流与合作、专业建设、人才培养、教育教学改革等方面的经验和做法。

苏州百年职业学院

到福州墨尔本理工职业学院调研

福墨校长卓梅英等领导班子成员热情接待了我校调研组一行,副校长邵李津亲自带领参观了福墨的国际化教学区、语言中心、国际商科创新实验中心、信息工程实验实训中心及国际酒店与休闲博览中心,我校调研组成员对福墨国际化的校园环境、设施设备、管理模式等表示高度赞赏;而后召开了调研座谈会。

苏州百年职业学院    苏州百年职业学院

参观国际商科创新实验中心                                           两校交流座谈

调研座谈会上,我校彭校长首先代表学校感谢福墨的热情接待。随后,卓梅英校长就福墨中外合作办学历程、办学理念、办学特色、人才培养及办学成效等进行了介绍,希望在未来的发展中,两校进一步加强合作交流,携手并进、共谋发展。邵李津副校长就教学管理、专业建设、人才培养、教育教学改革等方面做了经验分享。彭校长表示,福墨是目前全国唯一通过中外合作办学质量认证的独立法人设置的中外合作高职院校,办学水平与办学质量在国内同类高校处于领先水平,希望通过本次调研,能够借鉴学习福墨的成功办学经验,促进我校进一步提高办学治理能力及国际化人才培养水平。

苏州百年职业学院   苏州百年职业学院

卓梅英校长介绍福墨情况                                   彭振云校长介绍我校

调研期间,两校就中外合作办学机构运行管理实践、教学质量保障、国际教育交流与合作、学科专业建设、人才培养、教育教学改革等方面展开了深入交流,并与福墨教务处、人事处、招生留学处及相关教学单位进行有针对性、详细深入的沟通与交流。通过此次调研学习,我校调研组成员均受益匪浅。

文  教学科研处   

图  国际交流中心