我校顺利完成省教育厅“创平安迎七一”安全大检查迎检工作

2021-05-28 15:23:58 scc 70

根据《省教育厅关于集中开展“创平安迎七一”全省高校安全大检查的通知》(苏教安函﹝2021﹞4号)要求,5月27日省教育厅安全工作现场检查组对我校安全工作进行现场检查。检查组由3所高校的4名专家组成,河海大学校长助理范新南任组长。

苏州百年职业学院

我校党委书记、校长彭振云代表学校党委和行政对专家组莅临我校检查指导工作表示欢迎,并介绍了我校基本情况和安全工作的开展情况,希望各位专家在学校多走走,多看看,多提宝贵意见,帮助我尽快提升学校安全工作水平。

副校长张燕女士从基本情况、主要做法、存在问题、整改措施四个方面向专家组汇报了我校安全工作开展情况。

检查组查阅了我校开展“创平安迎七一”安全工作的台账档案资料,实地查看了艺术学院教室和画室、工业互联网实训中心、学校强电间、水泵房、消防控制室、监控室及校园环境。

苏州百年职业学院

在专家意见反馈会上,范新南代表专家组对苏州百年职业学院安全工作给予充分肯定他们认为:1. 学校高度重视安全工作,工作体系基本建立;2.学校对照省教育厅的要求,认真开展了安全自查工作;3.学校多部门联动,坚持开展学生宿舍的卫生和安全检查,效果突出;4.学校制订了安全生产三年整治方案,并按方案要求统筹推进;5.学校消防设施维修、安保工作采用外包方式,能保证校园安全工作全面到位。同时专家指出我校安全工作还存在一些不足还有一定的上升空间他就存在的问题提出整改建议:1.进一步提高政治站位,按平安校园示范校标准开展学校安全工作;2.加大安防经费投入,加快智能化校园建设;3.加强师生安全教育;4.加快自查安全隐患的整治,尽快消除隐患;5.建立安全工作的长效机制。

张燕代表学校感谢专家组一行对学校安全工作提出的中肯建议,并表示将在下一次校务会议上就专家组提出的问题和建议进行专题讨论研究,尽快制定整改措施,并落实到位。同时我校也将认真做好6月份迎接省教育厅联合省公安厅组成的检查组抽查准备工作

/图 后勤保卫处 陈悦