工学院赴江苏骏安信息测评认证有限公司参观调研

2021-05-25 16:00:05 scc 27

为进一步了解用人单位岗位人才新需求,使我校信息安全技术应用专业设置及改革更适应市场需求,探求校企合作新路,实现精准办学。2021年5月20日,我校工学院院长贾长云,副院长魏磊,信息安全技术应用专业教师贺雪梅等一行前往江苏骏安信息测评认证有限公司进行交流学习与调研。

苏州百年职业学院

江苏骏安信息测评认证有限公司是江苏省首批从事网络安全等级保护测评和评估的第三方测评机构,专业的网络安全服务机构;江苏省信息安全等级保护协调小组办公室推荐测评机构、信息安全联盟理事单位、江苏省“网安 2020"检查服务机构、江苏省网络安全应急支撑机构。

苏州百年职业学院

本次调研以考察本行业的发展趋势、了解现代企业对技能型人才的需求情况为主,并希望通过校企合作,积极宣传我国网络安全等级保护制度,推进信息安全技术应用课程体系的完善,推进信息安全技术应用专业实训工作的开展,最终将学生培养为当前国家所需的专业网络安全人才。座谈中,贾长云向江苏骏安信息测评认证有限公司主要领导详细介绍我校办学概况、专业建设、科研成果,并就应用型专科院校如何更精准地为社会输送人才,如何加快信息安全技术应用专业改革,加快专业升级转型,主动适应企业需求等问题与公司主要领导进行了深入交流探讨。该公司总经理周文宇也表示,我校的信息安全技术应用专业设置具有较强的发展针对性,能够较为精准地服务于区域经济发展,为企业提供专业技术人才;双方领导还就相关教学模式,如课程共建,专业师资队伍建设、网络安全人才技能资质培训等进行了讨论与交流。校企双方均表示应多联系交流,并期待能开展更深度合作。

苏州百年职业学院

/图 工学院 贺雪梅