你我同心 反诈同行 ——苏州百年职业学院金融反诈宣讲活动成功举办

2021-05-24 14:00:41 scc 46

提高学生防骗意识提高自我防范能力,助力平安校园建设5月19日下午我校特邀交通银行苏州分行来校开展以”点亮‘金融’明灯,踏实人生‘道路“为主题的金融反诈宣讲活动。交通银行苏州分行营业部副总经理董玮相关人员人员、我校财务处处长许永平和财务处全体人员、学生工作处副处长程向帅、各二级学院辅导员以及众多学生参与了本次活动,活动由财务处副处长郭肖津主持。

苏州百年职业学院 

活动伊始,交通银行工作人员洪逸枫围绕什么是电信诈骗、电信诈骗的特点等实质性内容,并且结合实际案例、采取以案说法的方式揭露了诈骗伎俩和手段,提醒广大学生在日常生活中提高警惕,不要相信天上掉馅饼的好事,做到不听、不信、不汇款、不转账,不要轻信陌生人,不给犯罪分子可乘之机,并且建议广大学生多关注、多学习防骗技巧,提高自身防骗意识。董玮还补充介绍了防诈骗电话技巧等知识。随后,学生代表周逸帆、黄一染上台接受董玮赠送的反诈宣传折页,我校向交通银行苏州分行颁发“金融知识校外辅导员”证书。最后,程向帅作总结发言,再次提醒学生提高自我防范能力并在班级和同学间开展广泛宣传。

苏州百年职业学院

苏州百年职业学院

苏州百年职业学院

苏州百年职业学院

本次宣讲活动进一步提高了广大学生的防诈警觉性,避免上当受骗,推动了我校的校园金融反诈宣传防范工作更加深入、更加规范、更富实效。

/文 学生工作处 任佳岚