巴拿马政府人力资源培训与发展协会官员及CC代表一行来我院访问洽谈

2017-11-19 12:32:40 scc 80

  11月17—18日,巴拿马共和国人力资源培训与发展协会会长Yesenia女士、人力资源培训与发展协会国际处处长Delia女士、人力资源培训与发展协会顾问Jorge先生、人力资源培训与发展协会顾问/总统府对外联络员Saturnina女士一行4人,以及加拿大百年理工学院(CC)国际教育部主任李锦女士、CC国际教育部南美区招生经理Melida女士、CC南美区办公室招生经理Lisandro先生一行3人莅临我校考察访问。

  当天,巴拿马人力资源培训与发展协会官员及CC代表一行先行参观了苏州工业园区规划展示馆,随后在苏州百年职业学院与我院院长杨晓江博士以及相关部门人员见面,洽谈即将在2018年3月来我校学习中文课程的巴拿马籍学生相关安排事宜。

  见面会上,杨晓江院长首先对客人的到来表示热烈欢迎,感谢他们对我院的信任和支持,随后通过PPT和视频向他们介绍了我院基本情况,以及接待巴拿马籍学生来校学习的相关准备工作。

  在听取杨院长的报告后,巴拿马官员对学院的细心安排和周密准备表示赞许,并就学习进度、考级安排、假期安排等方面细节进行讨论确定。

  Delia女士代表巴方感谢中国政府对新建交的中巴关系的信任,由此促成了与我院的合作,她表示,相信在我院的支持和协助下,巴拿马的教育将得到更好地发展。她同时也认为巴方学生在结束课程时,能成为双语人才,在巴拿马当地成为佼佼者,他们对杨院长本人和教师团队表示信任,也相信这是一所可以让巴拿马学生学好普通话的院校。最后,她感谢SCC及CC,为全球高等教育做出的贡献。

  18日,远道而来的客人们还共同参观游览了苏州拙政园、平江路、山塘街等著名景点。

  为扩大学院对外交流规模,提升中外合作办学质量,吸引更多优质外籍留学生来来苏学习,我院院长杨晓江博士于今年8月初携手加拿大百年理工学院国际部高级代表共同出访巴拿马共和国,进行了为期一周的访问和考察。

  杨晓江院长出访巴拿马仅3个月后,便收获了第一项重要成果——50名巴拿马籍留学生拟于明年3月初到我院分别参加为期12个月(30人)和18个月(20人)的中文课程项目,该项目由苏州百年职业学院与加拿大百年理工学院联合申请投标,经巴拿马共和国政府审批通过后正式立项,申请该项目(近3000人申请)并通过面试(250人面试)的50名巴籍学生将获巴政府全额奖学金资助赴苏州百年职业学院学习中文。这也将是中巴正式建交以来两国在高职教育领域落地的第一个国际交流项目,意义重大。

  在巴拿马总统巴雷拉访华期间,苏州百年职业学院迎来巴拿马政府官员考察团一行4人。巴拿马政府官员本次来苏主要目的是考察苏州、苏州工业园区和苏州百年职业学院的软硬件环境,了解巴政府资助巴籍学生来苏学习中文项目的筹备工作。

  在中巴外交关系不断深化、两国在各领域深度合作即将全面开展的时间节点,在“老外学中文热”不断升温的背景下,我校有幸成为国际教育交流项目的承办方,既说明了我校作为全国首家独立法人资质中外合作办学高职院校的独特魅力,也证明了我校在国际化人才培养质量上的国际公信力。