我校商学院学子获江苏省“挑战杯”竞赛二等奖、三等奖

2021-05-27 10:15:21 scc 106

2021年5月15日,第十七届“挑战杯”课外学术科技作品竞赛落下帷幕,我校商学院着力探索跨地域、跨高校线上志愿助学治理体系新路径,首次参加该竞赛便获得佳绩。其中,《“情暖童心“系列线上志愿助学服务的调研报告》荣获江苏省本科组二等奖,《中外办学环境下国防类学生组织发展路径研究——关于苏州某大学大学生国防协会的调研报告》荣获江苏省专科组三等奖。

 苏州百年职业学院

本次江苏省大学生课外学术科技作品竞赛暨“挑战杯”全国竞赛江苏省选拔赛决赛在南京中医药大学举行,大赛以“青春向党·科创报国”为主题,共吸引了全省17万名师生参赛。最终,有373个项目闯入省级决赛。商学院派出的参赛队伍,抓紧时间、攻坚克难,在指导老师的悉心指导下,不断打磨、优化作品。同时,竞赛期间,商学院副书记于朋专程陪同参赛学生到达比赛现场,进行现场指导,鼓舞同学士气,助力我校学子斩获佳绩。

 苏州百年职业学院

图为获奖队伍代表的倾情发言

二等奖队伍参赛队员商学院20级电子商务专业的王虹贺表示“我们参加的是本科组,相较于专科组而言,竞争更激烈、压力也更大,但最终我们荣获了二等奖。感谢学校各级领导对我们竞赛的大力支持,特别感谢商学院老师们的指导和鼓励。”

三等奖队伍负责人商学院19级市场营销专业的宫晓微表示,“项目托身于我校大学生国防协会,探索在中外办学环境下国防类学生组织的发展现状及未来探索,再根据其构建理论体系,形成闭环。这样的竞赛为理论联系实际提供了绝佳的机会。通过竞赛的锻炼,我们不断成长,更加优秀。”

 苏州百年职业学院

通过参加竞赛,学生的学术科研意识得到了进一步的加强,刻苦钻研、开拓创新的精神不断得到激发,获奖的喜讯更是锦上添花。

                                                 

文/图 商学院 许义瑶 甘玲