SCC-CC 校长联席会议顺利召开

2021-05-12 14:38:31 scc 119

5月11日晚,我校(SCC)校长彭振云博士与加拿大百年理工学院(CC)校长Craig Stephenson博士进行了视频连线。CC助理副校长Virginia和国际部主任Jin,我校校长助理张丽和陈健参加会议。

苏州百年职业学院 

视频会议开始,双方首先回顾了2021年第一季度董事会常委会工作会议所讨论的几项重要议题:SCC国家公共实训基地建设筹备工作、SCC工业互联网实训基地的最新进展和SCC加拿大高等教育中心的筹建情况。彭校长指出,现阶段学校发展的两大中心工作为:推进SCC国际化工程打造我校职业教育中外合作办学品牌;推进SCC中国工业互联网实训基地,使我校在该领域成为领军机构。

国家“十四五”规划提出要统筹推进基础设施建设,构建系统完备、高效实用、智能绿色、安全可靠的现代化基础设施体系。系统布局新型基础设施,加快工业互联网、大数据中心等建设。 SCC工业互联网实训基地作为我国工信部工业互联网联盟遴选的国家五大实训基地之一, 将为各企业输出大量高素质技术技能人才。

随后,彭振云介绍了今年6月中旬我校即将举办的职业教育中外合作办学研讨会并诚挚邀请Craig校长参加并致辞。中国教育国际交流协会中外合作办学专业委员会(中教国际协会专委会)作为指导单位对我校此次主办的研讨会高度重视并给予大力支持,我校作为中教国际协会专委会副理事长单位,将致力于为职业教育中外合作办学发展赋能。

   Craig校长表示很荣幸受邀参加SCC主办的全国性、高规格研讨会并表示CC会一如既往向我校提供全方位支持、为更多中国学生提供优质的加拿大教育和服务,为中加两国高等职业教育发展作出贡献。

 

/图 国际交流中心 皮文杰