同心战役,SCC-CC共筑英语线上教学生命线 ——加拿大百年理工学院英语教师的线上教学精彩回顾

2021-05-07 13:56:00 scc 96

为响应疫情下“停课不停学”的号召,博雅学院于2020年2月开始了首批线上英语课程的改革。为保障苏州百年职业学院线上英语教学工作的顺利开展,博雅学院各个教学团队在教学过程的各个环节,如授课计划的制定、授课形式、网络平台的选择、网络学习资源的筛选以及作业、课程考核方式等工作等都做了充分的准备和研讨。线上教学对教师来说是一次挑战,但同时也是一次提升信息化教学水平的机会。在过去一年里,博雅学院根据疫情的形势及教学需求开展了线上教学、线上线下混合式教学等多种创新、高效的教学模式

苏州百年职业学院 

远程线上教学活动

为了检验在线教学的阶段性成果以及进一步加强与加拿大百年职业学院(CC)英语系的学术交流,CC方外教Nima和Elizabeth分别于2021年4月8日和4月13日进行了远程线上教学公开课展示。课堂上,同学们在授课教师的引导下进行小组合作、与授课教师远程互动和展示学习成果。课后,博雅学院听课教师们对这节课都给予了高度评价,大家对两位外教老师课堂的驾驭能力,专业的英语教学手段以及同学们的高度配合都给予了充分肯定。每位老师认真细致评课交流,既及时反思提升自我教学水平,也促进了博雅学院老师们之间互相帮助和团结共进的和谐氛围

苏州百年职业学院 

与CC方教师远程线上交流

 苏州百年职业学院 

学生课堂答辩,教师给予反馈

听课老师评价:

Nima教学经验丰富并富有激情,每位学生均能积极参与课堂活动。这次听课安排可以让博雅学院的老师们获得更多在线教学的课堂设计灵感,并持续为我们的学生带来优质的英语课程。(马琳--商务英语专业带头人)

Elizabeth和Nima教学经验非常丰富,虽然在线上教学,但两位老师也能很有效地开展教学活动,鼓励学生们互动讨论。学生们和听课教师都非常欣赏两位的教学方式,也学到了很多教学技巧。(刘乔杨--CC英语课程带头人)

苏州百年职业学院 

记笔记的老师们

虽然老师是远程教学,但是学生们在课堂上依然能够很自觉的完成老师安排的课堂任务,这一点,很让人佩服。学生们在这样远程教学的形式中,同样发挥了学习的主动性和互帮互助。(李敏--大专英语课程带头人)

在本次Elizabeth和Nima的公开课中我受益良多,不论是他们鼓励学生主动学习的方式,还是独属于他们的逻辑思维和创造性。尤其是在Nima老师的课上,他鼓励学生学习单词以及如何在特定内容中理解单词,真的给予了我很多灵感! (喻心和--CC英语课程教师)

苏州百年职业学院 

讨论的老师们

另外,本学期CC方老师Stephanie为ELL3级学生开展在线咨询课程。在提高同学们英语表达的能力和自信心的同时也满足了学生晚自习时间多样化的学习需求。

苏州百年职业学院 

线上咨询

线上教学自身具有的打破时间和空间的限制,可反复回看巩固学习内容等优势已经成为高校英语课程信息化教学改革的主要趋势。多样化的线上英语教学形式将继续为博雅学院进一步发展完善线上教学课程提供宝贵的经验。

 

/文 博雅学院 刘乔杨

SoLA