倾听心声 关爱成长 ——苏州百年职业学院学生座谈会成功举办

2021-04-30 16:43:38 scc 121

为深入了解和把握新学期学生的思想动态和校园的学习生活需求,充分贯彻“以学生为中心”的思想,4月29日下午召开学生座谈会,共有13名学生代表参加了此次座谈会。座谈会由学生工作处副处长程向帅主持,招生就业处处长袁祥和校团委代理书记曹晓娜出席了本次座谈会并与学生现场交流。

苏州百年职业学院 

此次座谈会以更好地了解学生学习和生活,更好地倾听学生心声为主题,在平等、轻松、开放的氛围中,学生代表就学习生活现状和与会领导展开交流,提出了在学习、生活过程中遇到的问题。

苏州百年职业学院

座谈会伊始,学生工作处副处长程向帅首先明确召开此次学生座谈会的目的和意义。他指出,本次学生座谈会是学校教学与管理反馈的一个重要环节,目的是听取学生对教学、管理、服务等各方面的意见和建议,进一步改善学生的学习环境,为学生健康快乐成长奠定基础。在座谈过程中,各学生代表积极发言、气氛热烈、平等和谐,畅所欲言反馈学情,提出了对硬件设施、教育教学、北门开放、活动举办、奖勤助贷、校外实践等方面问题的困惑和意见,在场的老师都仔细倾听、详细记录,并针对部分问题进行了现场解答。最后,在场的几位老师纷纷表示会对学生们提出的意见和建议进行梳理、传达,尽快解决,为学生们创造更好的学习生活环境,提供更多便利。同时,老师们也建议学生要学会自己主动关注,增强自主发现能力和自主学习能力。

 苏州百年职业学院

此次座谈会为学校和学生构建了和谐的交流平台,促进了沟通、增强了了解、加深了感情,对学生教学、管理和服务工作的提升有着积极的推动作用。

 

  /文 学生工作处 任佳岚