我校赴浙江高职院校调研走访任务圆满完成

2021-04-26 15:27:36 scc 85

天朗气清,惠风和畅。4月22日-23日,我校校长助理陈健带队前往金华职业技术学院和浙江商业职业技术学院进行交流学习。我校国际交流中心、教学科研处相关人员陪同访问

苏州百年职业学院 

4月22日下午,陈健一行来到金华职业技术学院(金职院)校方热情接待来访一行,并召开座谈会。会议就双方的中外合作办学机构运行管理实践及质量保障、国际教育交流合作、专业建设、人才培养及教育教学改革等方面进行了深入交流。会上,陈健表示,此次来访,一是专程向浙江的中外合作兄弟院校学习取经,二是代表苏州百年职业学院诚挚邀请金职学院相关领导六月来我校就“职业教育中外合作专业与课程融合”的主题进行研讨。

苏州百年职业学院 

会后,一行人在金职院副校长陈海荣、国际合作交流处处长章文君、怀卡托国际学院执行院长邱晓华、国际合作交流处副处长朱芳敏、怀卡托国际学院专职副院长楼敏盛及合作事务办主任蔡金晶的陪同下参观了校园,在实训室中一饱金华职业技术学院学生们的专业风采。

苏州百年职业学院 

苏州百年职业学院 

苏州百年职业学院 

 最后,陈健表示,本次的参观访问活动给了双方一个相互了解、面对面沟通交流的机会,希望日后可以有更多机会深入探讨、相互学习,并再次邀请金职院参加我校拟于6月在苏州举行的研讨会。

苏州百年职业学院

4月23日下午,陈健一行前往浙江商业职业技术学院(浙江商职院)调研访问。浙江商业职业技术学院党委委员朱有明、国际交流学院院长黄益琴、教务处副处长郑雁和国际教育科研室主任潘乐英参加会议。会谈中,双方就本校中外合作办学项目的经验以及中外合作办学质量认证等相关问题进行了深入交流和讨论。陈健表示,这是一个非常好的沟通交流和互相学习的机会,双方在办学过程中都遇到过很多挑战和困惑,其中相当一部分问题具有普遍共性,并不是个例。最后,陈健代表学校向浙江商职院的相关领导发出邀请,希望他们有机会参加我校拟于6月份在苏举办的研讨会,希望中外合作办学兄弟院校能够在会议上把共性问题汇总起来,群策群力共同探讨解决方案,共同发声,提出中外合作办学实践者的倡议。

苏州百年职业学院 

苏州百年职业学院 

会后,浙江商职院副校长李贤政和党委委员朱有明一起陪同参观了校史博物馆,了解学校的发展历程。

苏州百年职业学院 

苏州百年职业学院 

陈健表示,本次跨省调研交流,为长三角地区举办并实践中外合作办学项目高职院校的沟通交流搭建了良好的平台,进一步加强了兄弟院校之间的深情厚谊,加深了对职业教育中外合作办学方面的思考。希望后续可以保持定期沟通交流,互相学习,抱团倡议,共同把职业教育中外合作办学项目做好。

苏州百年职业学院 

 

/图 国际交流中心 张峪溪