我校工学院学生在RoboMaster机甲大师高校联盟赛斩获佳绩

2021-04-22 13:00:30 scc 109

4月15日至4月19日,RoboMaster2021机甲大师高校联盟赛(江苏站)在南京理工大学体育中心举行,我校马里奥战队依靠稳定的机器人状态、出色的战术发挥接连逼平同济大学浙江学院、常州大学、杭州电子科技大学三支传统强队,取得了省二等奖的优秀成绩。

苏州百年职业学院

RoboMaster机甲大师赛侧重考查参赛队员理工学科的综合应用与工程实践能力,涵盖“机器视觉、机械控制、人机交互”等众多技术学科知识。在学院领导的大力支持下,马里奥战队在仅仅半年的备赛时间里,学习了装配工程、图像识别算法、电路设计等先进制造知识,培养了严谨灵活的工程师意识。

苏州百年职业学院

马里奥战队是由工学院于2020年成立,第一次参加2021赛季线下高校联盟赛就取得如此佳绩,离不开战队成员前期高强度的备战以及比赛中不断地调试和冷静地临场发挥。赛场上短短2分钟的稳定发挥,其背后是战队成员们日以继夜的勤勉,每一场激动人心的比赛,是对技术极致的追求和永不言弃的拼搏,期待5月份马里奥战队参加RoboMaster步兵竞速射击单项赛时更加精彩的表现。

苏州百年职业学院

 

/文 工学院 董亦斌 王一婷