快乐运动,精彩不停——我校成功举办2021年趣味运动会

2021-04-23 11:06:37 scc 114

  为推进全民健康运动发展,丰富师生文化体育生活,促进师生之间的交流,本着参与性、运动性、趣味性的原则,苏州百年职业学院于4月21日在校篮球场举办2021年趣味运动会活动,全校一共16支学生队伍、8支教工队伍参与其中。

苏州百年职业学院 

  下午一点,开幕式准时开始。苏州百年职业学院党委书记、校长彭振云,副校长张燕,纪委书记、工会主席赵广为,校长助理兼教学科研处处长张丽,校长助理陈健出席了此次开幕式。彭振云为本次趣味运动会致开幕词,他表达了对本届趣味运动会顺利召开的祝贺,鼓励参赛选手们团结拼搏、勇创佳绩,希望百年师生们让运动成为自己生活的一部分。开幕式上,运动员代表和裁判员代表进行了宣誓。

 

苏州百年职业学院

苏州百年职业学院

  与传统运动会相比,趣味运动会将竞技与娱乐相结合,项目难度偏小,更突出趣味性,着重鼓励师生合作参与,充分发扬团体合作精神。值得一提的是,本次运动会同步设置教师和学生竞赛环节,师生同乐,传导健康生活、快乐工作的理念。

苏州百年职业学院

  此次趣味运动会设置了拔河比赛、两人三足、财源滚滚、动感骑行这四个集趣味性和协作性于一体的比赛项目,每个项目都需要参赛运动员集体参与、共同完成。在比赛过程中,竞赛气氛激烈又不失轻松愉快,参赛选手们个个都表现出了极佳的运动状态,在比赛中团结协作、奋力拼搏,出色地完成了比赛项目,将青春的光芒发挥到极致。同学们的欢呼呐喊声在篮球场上此起彼伏,场面热闹激昂,精彩纷呈,为运动员们注入了极大的精神动力。经过激烈的比拼,最终学生组商学院二队、教工组乘风破浪必胜队夺魁,摘得此次运动会学生组和教工组的冠军。学生组苏州厂牌OSZK(工学院)、工学院-星月队和教工组龙凤队、王炸队分列此次运动会学生组和教工组二三名。比赛结束后,大家纷纷表示,在比赛中获得了无穷乐趣,师生间的距离也得以拉进。不少同学表示意犹未尽,希望学校今后多组织类似活动。 

苏州百年职业学院

苏州百年职业学院 

  本届趣味运动会时间虽短,但活跃了集体氛围,展现了团结协作、凝聚智慧的团队精神,让健康生活、快乐工作的精神不仅在趣味活动中延续,更在日常工作学习中得以拓展。同时此次趣味运动会也为各学院师生提供了一个极佳的交流平台,有力地增进了各学院师生之间的情谊,让师生们充分感受到合作的力量、运动的快乐。

                                              文/图 校团委 张璇