我校成功举办2021年校级教学能力大赛

2021-04-09 15:36:43 scc 96

  4月7日,我校2021年教师教学能力比赛暨2021年江苏省职业院校教学大赛预选赛在G附楼报告厅举行。比赛特邀校内教学领域6位专家担任评委,分管教学副校长张燕,校长助理兼教学科研处处长张丽、教学科研处有关人员、全体教师到场观摩。

  本次比赛采取说课形式,由参赛团队对作品进行阐述。参赛教师精神饱满,教学目标明确,运用先进教学理念,从教学设计、教学重难点、教学实施、教学反思和特色创新等方面介绍了如何合理利用信息化教学设施,优化教学过程,有效解决教学重难点问题。整场比赛各团队发挥出较高水平,得到了评委们的高度赞扬。

苏州百年职业学院 

   赛后,专家评委分别作了总结性评价,充分肯定了参赛教师在参赛过程中展现出的教学能力水平。他们认为比赛中提交的大部分作品从教学内容的选取、教学设计到教学方法运用,都经过较为精心的准备和细致的安排,注重“以学生为中心”,充分了解学生学情,创新运用了“微翻转”“PBL”“研究导向教学”等教学方法,能有效提高学生学习兴趣和学习能力。同时专家指出部分作品存在准备不充分、新教学理念凸显不够等不足,有待参赛团队继续提升改进。

  教学能力比赛是我校深化“三教改革”的重要支撑,通过本次教学能力比赛,激发了我校教师参与教学能力比赛的热情,增进了各教学团队间的学习交流,促进了我校教师转变教学观念,深化了教育教学改革,使我校教育质量得到进一步提升。


/ 教学科研处 王玉凤