教职工办公英语沟通技能提升培训课程见面会成功召开

2021-04-02 15:24:13 scc 122

  2021年3月31日下午,由博雅学院牵头的教职工办公英语沟通技能提升培训课程(以下简称课程)在GN302教室成功举办了首次见面会,为本学期的课程拉开了序幕。校长助理陈健、博雅学院副院长人张柯冉、国际交流中心副主任瞿亚森、培训教师团队以及大部分学员老师均参与了该此次见面会。见面会由国际化工程项目协调员博雅学院马琳老师主持。

苏州百年职业学院 

  见面会上,陈健首先致辞,不仅对课程负责团队的老师们的付出表达了肯定,还巧妙将中英双语结合,对参与课程学习的老师们提出了“三心”、“3ce”的期待,即信心(confidence)、耐心(patience)、恒心(persistence),衷心祝愿学院教师们能够通过耐心和持之以恒的精神通过培训课程建立自由使用英语作为工作语言的信心。

苏州百年职业学院 

  尔后瞿亚森也通过一段言简意赅又立意长远的英语发言,表达了对学员老师们“活到老,学到老”“It is never too old to learn”精神的钦佩和嘉赏。其出色的英语水平也让学员老师们打趣推举他为课程班长,见面会氛围十分轻松活跃。

苏州百年职业学院 

  张柯冉也进行了精彩的英语发言,不仅为学员老师介绍了课程授课老师的个人特色,也衷心表达了博雅学院牵头本次项目的荣幸以及办好项目的信心。

苏州百年职业学院 

  随后,博雅学院的课程主讲教师Anastacia在中文课程助教徐臻的辅助下,为大家详细介绍了整个课程,并且通过生动有趣的课堂活动与学员们进行多种形式的互动,不仅让学员老师们对课程有了详细的了解,也让负责老师更加了解学员的需求,从而更有针对性地制定后期的课堂活动和教学重点。

 

苏州百年职业学院

苏州百年职业学院

苏州百年职业学院

苏州百年职业学院

  在整个见面会的氛围轻松有趣,学员老师们十分踊跃地与课程老师积极交流,在不知不觉中已经养成了使用英语作为课堂用语的习惯。见面会结束后,大家仍然意犹未尽地与课程老师进行沟通交流,分享提升课程针对性的方法。整场见面会虽然持续时间不长,但是这一个小时却完美地呈现了本次培训提升课程负责老师的专业和敬业、课程学员老师的认真好学。相信在这样轻松活泼的英语学习氛围中,此次培训课程必定能为学校的国际化添砖加瓦。

苏州百年职业学院 

博雅学院徐臻

图 商务英语 郭一鸣