我校开展2021年实训室安全检查

2021-03-27 14:00:08 scc 87

  为进一步落实省教育厅关于职业院校教学实验室和实训基地安全管理的有关要求,压实实验实训室安全责任、排查安全隐患、坚守安全红线,2021年3月25日下午,信息化与设备中心同教学科研处和后勤保卫处共同对我校实训室开展安全专项检查。

 苏州百年职业学院

检查智能制造基础实训室

苏州百年职业学院 

检查消防设施

苏州百年职业学院 

检查餐饮实训室

  检查组对我校实训室逐一进行了检查,由于不存在危化品,所以重点检查了用电、消防、防盗、卫生安全。检查中向相关实训室负责人询问了实训室使用、操作安全、酒品管理及日常管理制度的落实等情况,查看了灭火设施、实训室规章制度上墙等情况。由于近期学校实训室装修及搬家情况较多,所以也发现墙上制度缺失、部分用电安全还需进一步加强管理、消防标志不明显等问题。检查组再次强调了实训室安全,要求各实训室时刻绷紧安全这根弦,保障校园稳定和师生安全。

苏州百年职业学院 

检查建筑材料实训室

苏州百年职业学院 

检查工业互联网应用实训室

  学校希望通过这次安全检查,进一步增强全体实训室工作人员的紧迫感、责任感和使命感,提高政治站位,牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,持续维护校园环境的平安和谐。

 

  信息化与设备中心 孙宏生

  20级工学院学生 孔超