首届博雅学院“师徒结对薪火传,青蓝携手共成长”师徒结对仪式成功举办

2021-03-24 15:40:57 scc 125

  在博雅学院师资队伍的建设中,师徒制是培养青年教师极其重要的一条途径。从去年秋季开始,有多位新教师加入博雅学院,他们逐步走进课堂,也通过自身努力,取得了一定的进步。院领导非常关心和重视青年教师的专业成长,所以为了进一步提高青年教师的教育教学水平,充分发挥优秀骨干教师的示范作用,弘扬“传,帮,带”的精神,实现教师队伍水平的整体提高,3月19日下午,由博雅学院副院长张柯冉和商务英语专业主任马琳老师牵头,首届博雅学院“师徒结对薪火传,青蓝携手共成长”的师徒结对仪式,在学院召开。

苏州百年职业学院

  仪式上,见证人陈健校长助理首先致开幕辞,不仅言简意赅阐明了指导老师应该如何履行好自己做到“三带”:“带师德,带师魂,带师能”的责任,也对徒弟教师提出了殷切的“三学”:“学为人,学思想,学本领”的希望。

苏州百年职业学院

  接下来师傅代表张柯冉发言,一语道出了所有师傅的心声,他们非常愿意为新教师的快速成长尽心尽力,这份心意着实令人感动。

苏州百年职业学院

  徒弟代表赵璇老师也上台表达了对院领导和各位师傅的感激,以及她对尽快成长的渴望和做好本职工作的决心。

苏州百年职业学院

  最后,在陈健和全院老师的见证下,各对师徒老师互换拜师帖和回师帖。每位老师在帖子上签下的不仅仅是一份庄重的承诺,更是一份沉甸甸的责任。此次博雅学院首届“师徒结对薪火传,青蓝携手共成长”师徒结对仪式,为教师新老合作开了一个好头,也望各位青年教师把握好本次宝贵机会,多听课,多思考,多改进!

苏州百年职业学院


/文 博雅学院 赵璇