我校“国际化办学水平提升工程”启动会顺利召开

2021-03-03 16:00:39 scc 150

  2021年3月2日下午,我校在G511会议室举行了2021年苏州百年职业学院国际化办学水平提升工程启动会。党委书记、校长彭振云博士,校长助理陈健和张丽出席,职能部门和二级学院主要负责人参加会议,会议由陈健校助主持。

 苏州百年职业学院

  首先,彭振云从我校国际化工程建设的由来、为什么要进行国际化工程建设以及为什么要进行国际化建设,这3个方面进行详细解读和动员, 并强调“国际化是我校立身之本”,这是“2021年苏百院十大专项工程”之一,将由他总负责,陈健直接负责,国际交流中心牵头负责项目推进。

  其次,陈健详细解读了《苏州百年国际化工程实施方案》(征求意见稿)以及即将在校内颁布的《苏州百年工作语言及标识全英文(双语化)实施办法》。陈健基于对不同类型中外合作办学兄弟院校的调研数据以及中国教育国际交流协会制定的《中外合作办学机构质量认证》(高职高专层次)分项自评表相关指标比较分析,从我校实施国际化工程的背景依据、发展目标、工作任务、工作机制和保障措施等方面对两个文件进行了详细解读。他还指出,我校国际化建设是一个长期的系统化工程,将会分阶段分层次并结合校情逐步推进,这个过程需要全校各部门统一思想、同心协力、共同完成,而校内实行的工作语言及标识全英文化是迈出了我校国际化工程建设的第一步。

 苏州百年职业学院

  最后,各部门负责人纷纷表示将全力支持和配合学校的国际化工程建设,并对实施方案的一些具体细节提出了建设性意见,会议在轻松和谐的交流声中圆满落幕。

 

文/图 国际交流中心 瞿亚森