吹响青春集结号 苏百学子勇抗疫——教育与服务学院学生志愿者积极投身家乡防控工作

2021-02-05 12:00:46 scc 70

  当前国内外疫情防控形势依然复杂严峻,随着春节临近,人员流动性加大,聚集性活动的增多,防控压力持续增大。我院离校回家的“苏百”的学子们,积极响应学校号召,踊跃投身“战疫”、共抗时艰,为家乡的疫情防控贡献自己的微薄之力!

  幼儿发展与健康管理2001班的周诗洁同学报名加入了家乡的防疫志愿者工作。电话采集业主信息,协助摸排社区人员现状,发放社区通行证、登记社区居民出行情况。 

苏州百年职业学院

  幼儿发展与健康管理2002班的郭紫怡同学,协助小区物业挨家挨户的排查,做好身份核验,开展防疫知识宣传,努力做到“不漏一户,不漏一人”。旅游管理1901班的包雨诗同学目前在松原市疫情防控中心大学生志愿服务队中实习,主要负责转发松原市官方媒体发布的和今日头条发布的疫情相关信息,引导正确的舆论导向,鼓励大众用积极乐观的心态看待疫情充满信心地面对生活。

苏州百年职业学院

  疫情无情,人有情,作为新时代的大学生,应该在这个寒冷的冬季发光发热,只要我们所有人团结起来,即便寒冬,总有春来。

 

/文 教育与服务学院