至诚笃行两连冠 ——2020年度“先进集体”获得团队招生就业处侧记

2021-01-28 10:00:35 scc 189

  经申报推荐、审查评议和校务会议审定,招生就业处被我校授予2020年度“先进集体”荣誉称号。这是自本奖项设立两年来,该团队连续两年获此殊荣。

苏州百年职业学院

中外融汇,吸纳优质生源

  根据学校全国首家中外合作高职院校的办学性质和“国际化、专业化、品质化”的办学理念,招生就业处始终致力于招收心存海外留学、国内升本志向的优质生源。经过近几年的不断优化调整,目前招生省份已扩展至除京、津、藏和港、澳、台外的全国28个省份;在校生普高生源占比已超过90%;2020级普高生源占比更是达到97%,冠绝江苏全省高职院校。同时,伴随招生规模逐年攀升,各省录取分数线也在逐年上扬,多省超出省控线百余分,每十名新生中就有一名高考分数超过本科线。另外,通过与加拿大百年理工学院的专业共建、资源共享、优势互补、宣传互助,还吸纳了来自加拿大、巴拿马、韩国、印度、英国、法国等地区的外国留学生。

苏州百年职业学院

苏州百年职业学院

产教融合,打造优质专业

  按照学校“服务地方、工科引领、工商融合、中外贯通”的专业建设理念,结合地处全国最大工业城市、中国(江苏)自贸区苏州片区和全国唯一高等教育国际化示范区的独特地域优势,招生就业处认真履职产教融合委员会职能,以贴近经济社会转型升,适应一带一路发展需求,产教融合全方位,校企合作全覆盖为宗旨,着力打造涵盖工业互联网、智能制造、企业经营、生物医药、文化创意、现代服务等领域九大专业群的21个热门专业,帮助学生紧跟时代步伐,学以致用,就业无忧。2020年,在新冠疫情常态防控,经济下行压力剧增的情形下,我校应届毕业生初次就业率位列全省高职院校第二,年终就业率依然保持在98%以上。

苏州百年职业学院

苏州百年职业学院

学生为本,提供多元发展

  招生就业处始终秉持“学生为本”工作理念,从学生实际需求出发,提供海外留学、国内升本、直接就业、自主创业、应征入伍等多元发展空间,配套开展升学咨询、志愿填报指导、职业生涯规划、创新创业、简历设计、专家讲座、参观考察、社会实践等赛事活动,构建起“大一生涯规划、大二创新教育、大三就业指导”的学生全过程成长发展路径,并针对每名学生的目标方向,“一生一策”制定成长方案,通过加强日常督促、政策领会、技能提升、专题辅导等方式,保障学生彰显特长,满意发展。2020届毕业生中,加拿大本科桥梁班获取外方文凭或offer超过八成,江苏省“专转本”考试成功率达到52.6%;年终就业率高达98.46%;自主创业、应征入伍人数均创历年新高。

苏州百年职业学院

苏州百年职业学院

至诚笃行,收获优质口碑

  作为一支“90”后主打的年轻团队,招生就业处把朝气化作无穷的动力,用青春奏响激昂的旋律,在苏州百年职业学院这篇充满希望的沃土上,精诚团结,不畏辛劳,勇于探索,敢于争先,先后被评为“先进集体”、“先进党支部”,涌现出多名“优秀教育工作者”、“优秀员工”、“优秀共产党员”,得到广泛认可的同时,也彰显出百年人“至诚求索,慎微笃行”的独特魅力,已然成为苏州百年职业学院的一道亮丽风景线。

苏州百年职业学院

苏州百年职业学院

 

招生就业处

招生就业处/党办