校长彭振云博士与博雅学院教师代表座谈会圆满完成

2021-01-26 16:00:15 scc 162

  1月22日,我校党委书记、校长彭振云博士与博雅学院教师代表座谈会在G幢3楼博雅学院多功能活动室顺利进行。座谈会由校长助理兼博雅学院院长陈健主持,博雅学院教师代表和辅导员代表参会。座谈会上,彭振云围绕学校工作的重点、热点和难点问题,做了高屋建瓴的思考和鞭辟入里的分析;在座谈调研过程中,他深入了解博雅学院的运行现状及其目前面临的主要问题和困难;在与教师代表互动过程中还认真听取了基层教职员工对学校工作的意见和建议,并进行了详细的解答。

苏州百年职业学院 

  首先,陈健开场介绍了本次调研会的目的、意义和要求,并对博雅学院2020年的工作做了简要总结。随后,彭振云代表学校领导班子向博雅学院表示感谢和慰问,对博雅学院一年的工作给予了充分肯定和支持,同时表示非常珍惜能够有这样的机会走进博雅学院,深入了解二级学院基层教师们的所想所求和所感所悟。在博雅学院每一位参会教师代表依次自我介绍之后,座谈会正式开始。

苏州百年职业学院 

  在座谈会讨论阶段,博雅学院副院长张柯冉引用了一些工作中遇到的实际例子,梳理了从学校和二级学院在日常运行管理过程中存在的问题,希望学校各个行政部门能够向全体教职员工对新制定的政策和制度进行通报和解读,以保证各二级学院在工作中能够清楚流程,分清界限,避免产生大量无效的内耗,提高工作效率。随后,张柯冉以及部分教师代表还就教学投入和运行经费,教师业务素质提升和专业发展以及薪酬改革等方面的问题进行了陈述。

  博雅学院副书记李永泰以及辅导员代表则从学生工作的角度,就非统招学生的特点及其服务管理,辅导员带生比例差异以及后续绩效评价,博雅学院以英语为特色面向全校开展学生活动的经费预算等问题进行了阐述。

苏州百年职业学院 

  最后,彭振云表示,他对博雅学院今后承担学校国际化排头兵的工作寄予了厚望,希望博雅学院在今后的教学工作中践行实效思政教育、浓厚英文环境、深度产教融合、广泛在线教学以及顺达深造通道的办学特色。同时也表示他将认真梳理、研究和吸收大家提出的合理意见和宝贵建议,承诺今天座谈会上涉及的学校管理问题将在今后工作中得到有效解决。

  本次校领导联系二级学院座谈会不仅拉近了校领导与基层教职工的距离,增进了校院两级代表的互动交流,增加了校领导对基层工作及相关管理问题的全面了解;更为重要的是通过这样近距离的座谈交流,增进了一线教师对学校战略决策、发展方向和办学实际的深度理解,有效提升了二级学院对学校未来良性运行、优化管理的信心。


/图: 博雅学院