不待扬鞭自奋蹄 ——我校枫叶奖教金获得者侧记(二)

2021-01-15 11:00:21 scc 111

  1月11日,我校2020年度教职工总结表彰大会在学术报告厅举行,经过前期层层评选,宁方美、邱静远、葛存根三位同志喜提枫叶奖教金,由校长彭振云博士颁奖。

苏州百年职业学院

  今天我们一起来认识获得该奖项的邱静远老师。

  邱静远毕业于澳大利亚新南威尔士大学,获基金管理硕士学位。2017年加入我校工作,在商学院团结进取环境的熏陶下迅速成长。2020年学校在用人选拔机制上大胆创新,大力启用年轻的优秀教师走上管理岗位,给年轻人“压担子”,给他们提供充分展示才能的机会和实现抱负理想的平台。邱静远通过竞聘上岗,担任商学院副院长,对年轻教师起到了良好的示范和激励作用。商学院是学校建立最早、综合实力最强的二级学院之一。拥有一支教学经验丰富、教科研能力突出的专兼职教学团队,所有教师均具有研究生以上学历,其中70%的教师拥有海外留学和国际企业工作经验,并建有一个苏州市高职高专首批优秀教学团队。会计专业是江苏省第一批高等学校品牌专业,国际金融专业是江苏省高等职业教育高水平骨干专业,该专业在苏州工业园区政府的支持下,创建了《现代金融服务教育培训平台》。

苏州百年职业学院

苏州百年职业学院

  三年来,邱静远同志不仅超额完成教学任务,还积极参与省品牌专业和骨干专业建设,是苏州高职高专院校首批优秀教学团队成员之一。在兼辅导员期间,组建了商学院“职业发展俱乐部”,各项活动开展得有声有色,赢得良好口碑。带领商学院普惠金融宣讲团走进社区和学校,宣讲金融知识。《个人理财》获江苏省在线开放课程立项,三年来,在教学竞赛中取得省级一等奖1次,三等奖2次,校级一等奖3次的好成绩。邱静远作为海外留学归来,硕士毕业首次参加工作的年轻教师,在工作中充满干劲,富有创新精神,专业功底扎实,充分融入学生,受到领导、同事、学生的一致好评,是我校年轻教师的典型代表。

 

/图 校长办公室

党委办公室