不待扬鞭自奋蹄 ——我校枫叶奖教金获得者侧记(一)

2021-01-14 15:00:13 scc 140

  1月11日,我校2020年度教职工总结表彰大会在学术报告厅举行,经过前期层层评选,宁方美、邱静远、葛存根三位同志喜提枫叶奖教金,由校长彭振云博士颁奖。

苏州百年职业学院

  “枫叶奖教金”由我校原校长何若全教授个人捐赠设立,用于奖励在教书育人、教研教改、专业建设等方面成绩突出,以及参与CC合作教学工作并发挥重要作用的教师。今年获此殊荣的三位老师,在以上几个方面都是成绩斐然,充分体现了我校教职工“不待扬鞭自奋蹄”的责任意识。

  首先让我们来了解一下获得该奖项的宁方美老师。

  宁方美是工学院年轻的副教授,也是我校市品牌专业——软件技术专业带头人。在我校“服务地方,工科引领,工商融合,中外贯通”专业建设理念指导下,工学院这两年取得长足发展,获得创新区专业设置优化专项补贴资金30万元。与宜科电子、施耐德电气、机御科技和锐捷网络共建的工业互联网实训中心建成并投入使用,总投资达300余万元。成立工业互联网教育研究所,积极探索产教融合背景下工业互联网人才培养模式,成为工业互联网产业联盟会员,百年-宜科工业互联网实训基地成功入选工业互联网产业联盟首批认定的八个工业互联网实训基地,也是江苏省唯一入选单位。根据专业(群)课程体系及相关新技术的要求,引进了高层次人才博士后1名,学院专任教师中高级职称占比达到了46%,CC认证教师达到6名。教科研成果丰硕,2020年就承担了17项各类课题的研究。

苏州百年职业学院

苏州百年职业学院

苏州百年职业学院

  宁方美同志入校以来,借助工学院有利的教学条件,潜心钻研,在教育教学、教研教改等方面取得了不俗的成绩。先后任软件技术专业主任、CC专业主任、大数据技术与应用专业主任;承担校级课题2项、市级重点课题1项,省级课题1项;指导学生在校级以上各类竞赛中多次获奖,包括国家级竞赛二等奖,省级竞赛一等奖;发表省级以上期刊中英文论文6篇,在编教材《web前端开发设计》预计将于近期出版;还结合课程制定了线上线下全英编程课程教学模式,为我校疫情期间线上教学模式探索提供了有力支撑。宁方美同志身上体现出我校教师脚踏实地,积极进取的精神面貌,是我校中青年教师的典型代表。

/图 校长办公室

党委办公室