我校召开期末疫情防控工作专题会

2021-01-14 14:00:40 scc 75

  1月13日,临近期末,我校疫情防控工作领导小组召开专题会议,研究当前疫情防控形势和措施,部署下阶段防控任务。会议由疫情防控工作总指挥、纪委书记赵广为主持。

苏州百年职业学院

  会上,赵广为首先传达了省教育厅“关于做好寒假前后学校疫情防控工作的通知”精神和“全省学校冬春季疫情防控工作视频会议”精神,以及独墅湖科教创新区“院校校园安全会议”精神。

  接着,各工作组就师生排查情况、寒假防控计划、开学防控预案、教学计划安排、信息报送、后勤安保、外籍师生管理等方面进行汇报。各二级学院就目前学院师生排查情况、假期学生跟踪管理、开学后教学计划安排以及毕业生论文设计、实习就业工作计划等事项进行了逐一汇报。

苏州百年职业学院

  随后,疫情防控工作领导小组组长、校长彭振云博士就各工作组提出的问题给予答复:一是尽快制定寒假期间学校教职工流动管理办法,并说明报批流程;二是对于我校境外教师给予尽可能的帮助,解决他们的现实困难。彭振云最后对下阶段疫情防控工作作出部署:从宏观层面要求领导小组成员及各组组长要做到心怀大局、心系师生、听从指挥、以身作则。并提出具体要求:1.厘清角色和岗位职责,各小组组长和成员应各负其责,将假期各项防控工作落实到位;2.及时关注、接收上级和学校的指示,以及媒体的即时信息播报;3.出现异常情况需第一时间上报领导小组;4.做好延迟开学的准备;5.学生防控工作应注意两点,一是重点关心和关注中高风险地区学生,二是注重对学生的心里健康疏导。彭振云最后提到,假期虽长,人生短暂,希望每位教师合理安排生活和学习,只争朝夕,不负韶华。

 文/图 党委办公室