我校与苏州大学外国语学院合作共建实习基地签约揭牌仪式成功举行

2020-12-28 16:00:14 scc 306

  2020年12月22日下午,我校与苏州大学外国语学院合作共建实习基地签约揭牌仪式在博雅学院顺利举行。苏大外国语学院院长朱新福、副院长陆洵、副书记朱苏静等院领导班子一行莅临现场,我校校长彭振云博士、校长助理陈健分别代表学校揭牌和签约,博雅学院副院长张柯冉、副书记李永泰等参与接待。

  签约仪式正式开始之前,嘉宾们在博雅学院多功能活动室里观看了一段视频短片:过去两年先后在我校实习的苏大外国语学院研究生代表们通过视频介绍和分享了自己在博雅学院实习的经历和感悟。

苏州百年职业学院 

彭振云校长与朱新福院长会晤交流

  看完视频短片,朱新福表示,苏州百年职业学院地处独墅湖科教创新区,国际化办学特色鲜明,校园内外学习氛围浓厚,博雅学院开发出的独具特色的英语课程体系和英语教学模式等,都为苏大外院研究生提供了宝贵的学习机会和实践平台,他代表苏大外院对我校悉心培养苏大实习生表示衷心感谢,对学生今后在苏州百年职业学院实习的成果充满期待。此外,他还表示,希望百年博雅学院和苏大外国语学院能够在教师学术交流、教师专业发展以及教研科研互助等领域有更多、更广泛的互动。彭振云代表学校表示:感谢苏大外国语学院院领导对百年学院的信任和支持,博雅学院在我校英语校园环境的营造以及学生国际化视野培养等国际化方面承担了大量的工作任务,做出了突出贡献,在英语师资培养方面也有一套比较完善的经验体系,希望通过两校合作共建实习基地,为苏州地区外语类研究生层次教学人才的培养培训积累经验。

  随后,嘉宾和与会代表们移步至博雅学院大厅举行签约仪式。仪式现场,陈健和朱苏静分别代表苏州百年职业学院和苏州大学外国语学院进行签约,彭振云和朱新福作为见证人出席。该协议的签订标志着博雅学院和苏州大学外国语学院将在高职英语师资队伍建设方面开展紧密合作,对双方都具有重大意义。一方面,博雅学院将为苏大外院学生提供优质的教学实习实践平台,为苏大外院人才培养提供有力支撑;另一方面,苏大外院也将为我校输送有潜质的优质学生,实现两校共赢。

 苏州百年职业学院 

陈健与朱苏静签署苏州大学校外实习基地合作协议

 苏州百年职业学院 

彭振云与朱新福为“实习基地”揭牌

  仪式结束后,嘉宾们在陈影老师的带领下参观了博雅学院。在学院大厅的墙面上,展示有博雅学院的特色课程和教学成果。行至通往教室的走廊中,墙面上的软木板展示区上贴有众多精美的学生海报和活动合影留念,充分展示了博雅学院丰富多彩的校园生活和积极向上的师生面貌。博雅学院还在教室走廊中开辟出了空间,制作了博雅学院历史长廊,其上记录着学院从2011年一路走来的成果和荣誉。其后,各位嘉宾一同参观了艺术设计学院和工业互联网实训中心,充分体会了我校氛围浓厚且多元的学习环境。

 苏州百年职业学院 

  本次仪式的最后,各签约代表和与会嘉宾在博雅学院前合影留念。本次签约以合作共建实习基地为契机,加强两校之间的合作交流,实现双方的共同发展。相信在双方的共同努力之下,实习基地的合作项目发展空间会不断扩大,为学生的素质教育和社会服务做出更大的贡献。

 苏州百年职业学院 

博雅学院代表与苏大外院代表合影留念

 

/图 博雅学院