我校被授予首批金融科技人才实习共建基地称号

2020-12-24 16:00:49 scc 126

  近日,由苏州工业园区金鸡湖商务区管委会和独墅湖科教创新区管委会共同主办的“金启程.融相伴”金融科技人才对接会在湖东工商银行5G营业厅路演大厅举行。我校副校长张燕、商学院院长张琳和招生就业处处长袁祥受邀出席了本次大会。会上,我校被金鸡湖商务区、独墅湖科创区共同授予“金融科技人才实习共建基地”称号。

苏州百年职业学院 

  自学校成立以来,会计、国际金融专业就是我校省级品牌专业和传统优势专业,伴随互联网+的时代引领,以大数据技术与应用、云计算技术与运用等专业为载体,会计金融业与网络科技业融合发展,市场对智慧化、信息化财会金融人才的需要越发供不应求。此次被授予金融科技人才实习共建基地也是对商学院开展专业调研、统筹规划、合理布置、接轨市场等多方位工作与努力的肯定。

  学校将继续以“智慧财金”为核心,以“数据驱动”为引领,创新产教融合人才培养模式,对接金融科技重点发展领域,面向金融科技、信息服务与“互联网+”领域,挖掘长三角地区及苏州工业园区金融、科技领域的知名企业资源,紧扣大数据、云计算、人工智能等新兴技术,打造技术技能人才培养高地,以金融科技专项人才培养助力苏州工业园区金融产业的高端变革。

图/文 招生就业处