我校工学院学生荣获“Makablock机器人创客大赛”三等奖

2020-12-21 14:00:38 scc 174

  为响应2020年全国大众创业万众创新活动周暨“创响中国”系列活动,激发大学生对创新创业的兴趣与潜能,培养大学生创新意识和团队合作精神,加强各院校间的交流。由苏州市教育局、苏州独墅湖科教创新区管委会指导,苏州高职高专院校联席会议“产教联盟”举办的第五届大学生Makablock机器人创客大赛于12月18日在苏州工业园区职业学院举行。

苏州百年职业学院

  我校共派出两队参赛,分别是由周志康、陈皓、刘雨慧、罗江四名同学组成的朗基努斯队,由魏磊老师指导、董亦斌老师带队;由孔竞博、严苏南、包一剑、韩欣瑶四位同学组成的蓝屏队,由宁方美老师指导、赵春燕老师带队。本次比赛通过机械结构搭建、电子元件连接、软件控制、机器人展示、自我陈述、现场答辩等各项环节比拼,参赛同学们将课堂所学知识运用于实际。经过两天的激烈角逐,一路披荆斩棘,两队搭建的球场机器人和智能运输小车两个项目都荣获赛事三等奖。

苏州百年职业学院

  本次比赛不仅是对专业知识的考验,更是对同学们体能和毅力的考验。在比赛中每个队员各司其职,又互相帮助,培养了同学们的团结协作精神,增强了大家的集体荣誉感,更是培养了每一位同学拼搏进取的精神和乐观积极的人生态度。

苏州百年职业学院

 /文   工学院