我校学子在创新区第六届法治知识竞赛中取得佳绩

2020-12-11 14:00:01 scc 115

  2020年12月9日苏州独墅湖科教创新区第六届依法治国主题教育知识竞赛在公共学院报告厅举行。我校20级软件技术专业学生张天禹、20级广告设计专业学生曾芷瑞、 20级动漫制作与设计专业学生姚乐三位同学组成的团队在人民大学、东南大学、四川大学等几所研究生院校的团队面前毫不畏惧,一路过关斩将进入决赛,夺得二等奖好成绩。

  法治知识竞赛是独墅湖科教创新区传统竞赛项目,由创新区管委会主办,创新区高校党建联盟和苏州工业园区月亮湾社工委协办,独墅湖永安桥派出所承办。

 苏州百年职业学院

  比赛现场气氛十分紧张,选手们都将注意力集中在面前的屏幕上,我校选手沉着镇静,快速而有信心地给出自己的答案,第一轮即取得了较好的成绩,开了一个好头,给队友们带去了莫大的鼓励。

苏州百年职业学院

  第二轮比赛为30秒答题,每题由代表选手站在讲台前单独作答,对参赛选手来说是非常严峻的考验。我校代表抗住压力,表现突出,夺得了60分的好成绩,总分第二成功晋级最终环节。

  中场休息时,主持人与观众互动答题以调节现场的紧张气氛。我校学生在观众席积极举手回答问题,展示了我校学生积极向上的精神面貌。

 苏州百年职业学院

  第三轮终极PK赛,比分前6名的队伍晋级。我校代表队与一号苏州大学代表队进行对决,队员们不畏强手,稳定发挥,直取30分,以总分210分的好成绩勇夺二等奖。

  据悉,我校学子在2019年创新区第五届法治知识竞赛中也取得了二等奖的好成绩。

 苏州百年职业学院

  获奖队伍如下:

  一等奖:七号代表队 中国科学技术大学苏州研究院以总分230分获得冠军                                

  二等奖:五号代表队 苏州百年职业学院、十号代表队 东南大学苏州校区以总分210分并列第二

  三等奖:一号代表队  苏州大学独墅湖校区、四号代表队 苏州工业职业技术学校、六号代表队 四川大学苏州研究院

 

/ 校团委、学生会