工学院召开工业互联网实训中心项目验收会议

2020-12-07 15:07:28 scc 156

  12月3日下午,工业互联网实训中心项目验收领导小组召开智能制造基础实训室、工业互联网应用实训室建设验收会议,对设备安装工程和配套装修工程进行了综合验收审查。我校副校长张燕,招生就业处处长袁祥,教学科研处副处长王海龙、王玉凤,工学院验收组组长及相关负责人参加了本次验收。企业方参会人员有宜科(天津)电子有限公司教育事业部负责人、宜科树人(苏州)教育科技有限公司总经理倪国富和高级工程师刘琢等。

苏州百年职业学院 

  张燕在开场致辞中强调了国家对于智能制造、工业互联网发展的各项政策和推动举措;肯定了“百年”与“宜科”深化产教融合,共建企业学院,共同推进工业互联网教学与实践的校企一体化育人模式;希望校企双方进一步扩大合作领域,例如与继续教育学院协作,开发社会培训等业务。同时,张燕也指出,在合作办学中碰到问题要及时沟通,以办好人民满意的职业教育为宗旨,期望“百年”与“宜科”校企合作越办越好。

苏州百年职业学院 

  倪国富代表宜科(天津)电子有限公司介绍了项目建设情况,讲解了 “智能制造基础实训室”与“工业互联网综合实训室”教学场景规划与实施布局,介绍了实训室打造的基于工业互联网的智能制造模拟产线场景化教学实训环境。提出了持续引进“数字孪生”等新技术,打造面向未来的校企实训基地的远景展望,期望校企合作办学越办越好。

苏州百年职业学院 

  随后,刘琢工程师带领验收小组的各位领导、专家参观了实训室,并进行了设备操作展示。校领导和各位专家进行了现场审查和验收。

苏州百年职业学院

苏州百年职业学院

苏州百年职业学院

  最后,验收小组的各位领导和专家一致同意工业互联网实训中心项目顺利通过验收。“智能制造基础实训室”和“工业互联网应用实训室”作为“新成员”成功加入工学院,助力学校面向苏州市智能制造和工业互联网发展特色,打造标杆式的职业教育体系和实训基地,培养具有精益求精的工匠精神的应用型高端技能人才。


图/文  工学院

                                           工业互联网教育研究所