我校接受2020年度江苏省高校后勤安全工作现场检查 

2020-11-28 17:00:52 scc 123

  根据《省教育厅办公室关于开展全省高校后勤安全工作检查的通知》(苏教办发函〔2020〕38 号)文件精神,11月27日省高校后勤安全工作检查组对我校进行后勤安全检查。检查组由全省6所高校的6名专家组成,常州机电职业技术学院副院长马宇任专家组组长。

苏州百年职业学院

  检查组首先听取了校长彭振云关于苏州百年职业学院后勤安全工作情况的汇报。随后检查组分组对我校实训室、教室、监控室、消防设施进行现场检查,并集中查阅了相关纸质材料。

苏州百年职业学院

  在专家意见反馈会上,检查组对我校的后勤安全管理工作给予了充分肯定。专家组认为:1、学校高度重视安全工作,不断加强学校安全工作的组织领导。学校“一把手”亲自抓安全工作,成立了以“一把手”为组长的学院安全生产工作领导小组。2、在健全组织机构和落实岗位责任的同时,进一步加强制度建设。下半年以来,先后制定或修订了《苏州百年职业学院突发事件处置应急预案》《苏州百年职业学院消防安全管理规定(试行)》等7个安全相关的规章制度,基本完善了校园安全方面的规章制度。3、持续进行安全教育工作。学校将安全工作纳入学校工作计划,使之与学校的其他工作同部署、同实施、同考评。4、突出重点开展学校安全整治工作。学校采取了有效措施开展安全工作。会议最后,检查组对我校安全基础设施投入、消防设备提升、学校区域安全监控等方面提出了进一步改进及完善的建议。

苏州百年职业学院

  最后彭振云作表态发言。他表示,学校将以此次后勤安全大检查为契机,正视问题,强化责任,近期将专题召开校务会议,落实专家组提出问题的整改措施,确保校园安全和校园稳定,为学生和老师们提供坚实的安全保障。

 图 党委办公室

文 后勤保卫处