工学院举行“拒绝不良借贷,崇尚理性消费”主题班会

2020-11-06 17:00:34 scc 134

  近年来随着互联网金融的蓬勃发展,众多“校园贷”平台纷纷到高校“跑马圈地”。学生如果没有正确的消费观,一旦消费欲望膨胀,就可能陷入连环债务之中。在双11来临之际,工学院配合学校整体安全教育安排,利用晚自习时间为各班召开了“拒绝不良借贷,崇尚理性消费”主题班会。

  班会上,主要向学生普及了金融及互联网安全相关专业知识,并通过几个校园贷的案例,如冒充客服诈骗、虚假购物等,使同学们更具象化地了解诈骗手段。同时,学生也畅所欲言,发表看法,通过自己的理性思考更深刻认识到校园贷不可碰,树立正确的消费观。

苏州百年职业学院

  班会最后,针对大学生校园借贷所带来的风险,工学院辅导员从引导学生树立合理消费观出发,给同学们提出了几点建议,首先要重视个人征信,强化自我保护意识;其次要树立基本的理财观念,合理规划支出,合理理财;再次要理性消费,拒绝超前消费,拒绝不良贷款。通过本次班会,同学们对网络借货问题有了更为深刻地认识,了解到网络借贷存在的诸多弊端,也认识到了正确树立合理消费观的重要性。

图/文 工学院