征程正未有穷期 不待扬鞭自奋蹄 ——我校召开2020级新生军训汇报表演暨表彰大会

2020-10-23 13:00:24 scc 143

  10月23日上午10时,在校党委宣传部、学工处、团委、后勤处等部门及各二级学院通力配合下,我校2020级新生军训汇报表演暨表彰大会在操场举行。烈日骄阳中,2020级新生接受检阅,进行了多科目军训汇报表演,他们以英勇顽强的表现为持续10天的军训工作画上了精彩的句号。

 苏州百年职业学院

  新生军训汇报表演暨表彰大会由校学工处副处长程向帅主持。校党委副书记、副校长李世明,校党委委员、副校长张燕,党委办公室张正国,学工处副处长程向帅,校团委书记曹晓娜,艺术设计学院团委副书记卜少康,博雅学院团委副书记李永泰,教育与服务学院团委副书记周艳红,商学院团委副书记于朋,工学院主任辅导员花万敏、军训团全体成员及学生教官出席大会。

 苏州百年职业学院

  阅兵式在雄壮的国歌《义勇军进行曲》声中开幕,校领导检阅军训团方队。各方队伴着进行曲,依次通过主席台接受检阅。艳阳高照下,军训团坚持进行了分列式系列军事科目汇报表演,蓬勃昂扬的精神面貌和英勇顽强的战斗作风赢得了参会领导和师生的阵阵热烈掌声。

 苏州百年职业学院

  “迎军旗。”军训团全体成员敬礼,我校大学生国防协会三名国旗护卫队队员组成的交旗组出场,主旗肩扛军旗,左右护旗手分别于左后,右后方护卫军旗,他们迈着整齐的步伐,通过主席台。

  随着口令,擎旗手由扛旗姿势干净利落的换为端旗姿势,并与护旗手齐换正步,铿锵有力的匝地声响彻操场,鲜艳的八一军旗在操场中飘扬。

 苏州百年职业学院

  分列式上,各连队喊着“至诚求索,慎微笃行”的校训,精神抖擞,走过主席台,接受检阅,以此种别具意义的形式向苏州百年职业学院15周年华诞献礼。

 苏州百年职业学院

  他们依次进行了匕首操、格斗拳科目汇报表演。整齐的队列、响亮的口号、威武的军姿、充分展示了此次军训的丰硕成果,体现了苏百2020级学子良好的精神风貌。

 苏州百年职业学院

  今年我校受训的新生共1390人,承训教官15人,军训团工作人员44人,军训团共编为14个连。

  全体参训同学发扬了“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”的艰苦奋斗精神,克服天气炎热等困难,英勇顽强,刻苦训练,在完成大纲规定的军训内容的同时,还开展匕首操、军体拳等课目训练,举办国防教育报告会,圆满完成各项军事训练和入学教育任务。

 苏州百年职业学院

  大会上,副校长张燕宣读《关于表彰苏州百年职业学院2020级军训优秀学院及优秀连队的决定》。在今年涌现出的军训先进个人与集体中,一连、五连、八连被评为先进连队;杨玉才、刘琦、吴云博等72人被评为“军训先进个人”。校领导分别为先进个人、集体颁奖。

 苏州百年职业学院

  张燕副校长在发言中高度评价苏百2020级新生在军训中所表现出的优秀品质和良好的精神面貌。她希望,全体新生在今后的学习、生活中,不断超越自我、砺练自我,巩固军训成果,把从军训教官身上学到的好思想、好作风、好传统,继续发扬光大,以饱满的热情投入到今后的学习和生活中去,以良好心态去接受人生道路中一次又一次磨练和考验。

 苏州百年职业学院

  校党委副书记、副校长李世明代表学校在军训总结大会上讲话。他寄语苏百院2020级新生,军训是同学们步入大学的“第一课”。捍卫祖国尊严,维护祖国荣誉,学习掌握基本的军事理论知识和军事技能是大学生义不容辞的责任。

  他指出,希望同学们将严明的的纪律顽强拼搏的精神带到今后的学习生活中,继续发扬“特别能吃苦,特别能战斗,特别能奉献,特别能团结”的精神,寓之于学习,融之于生活。做到“志存高远,德才并重,情理兼修”,在紧跟时代中开拓进取,锤炼提升。

 苏州百年职业学院

  他高度评价了此次军训的效果,向承训部队、国防协会学生教官和全体新生辅导员为保障军训工作付出的辛勤劳动表示衷心感谢;对全体2020级新生军训期间表现出的不畏艰苦、顽强拼搏和强军报国意志表示高度的赞扬。

 苏州百年职业学院

  他勉励同学们,珍惜在苏百的学习时光,与正青春的苏百一起奋斗,传承和发扬“至诚求索,慎微笃行”的校训精神,做新时代的新青年,为把苏百建设成为“特色鲜明、国内知名的中外合作高校”,贡献青春力量。

文/图 团委