求索之路 博雅起步 —— 博雅学院校庆活动纪实

2020-10-18 11:07:55 xgw_scc 83

  桂花以是上番香,枫叶飘红柿叶黄。

  2020年10月17日,伴着秋风的清爽和桂花的芬芳,苏州百年职业学院也迎来了自己的十五周年庆典。历经15载年华,苏州百年职业学院在苏州港大思培科技职业学院的基础之上持续发展,并在2020年步入新的发展台阶。博雅学院也在这15个春秋中随学校一起发展壮大,并在校庆这天迎来了新的发展机遇。

  校企合作签约加强产教融合

  为贯彻落实学校办学理念,拓展校企合作基地,深化产教融合,在我校15周年庆典主会场仪式结束后,我院于G幢三楼博雅学院举行了校企签约仪式。仪式现场,李世明副校长代表苏州百年职业学院分别与苏州新航道国际教育科技有限公司、苏州鲜橙科技有限公司和苏州工业园区高博软件技术培训中心等企业代表正式签署校企合作协议。苏州新航道国际教育科技有限公司吴泽涛校长、潘经理,苏州鲜程科技有限公司王超先生和苏州工业园区高博软件培训中心朱健新院长出席签约仪式,并代表公司进行签约。这三份校企合同的签订,标志着博雅学院的专业建设将与企业和行业发展紧密联系,发挥企业灵活性,为博雅学院商务英语专业学生提供服务地方经济的实践实习和工作机会。

苏州百年职业学院

苏州百年职业学院

  仪式结束后企业签约代表与所有校庆与会嘉宾一起,参观了博雅学院的多功能活动室和历史长廊。多功能活动室丰富的书籍陈列和整齐现代的桌椅设施为全校师生提供了良好的学习资源和空间,室内配备了高清电视投屏系统,为教学与研讨提供了多样化的技术支持。在我院邓琳老师的带领和讲解中,所有嘉宾们一起体验了多功能活动室的多样化教学用途。活动室内的高清电视播放着博雅学院着一路走来的奋斗和拼搏旅程,也记录着我院发展道路上每一个优秀成果与荣誉。

苏州百年职业学院

  走出活动室后,在外墙上展现着我院在专业建设上的总体情况,邓琳老师也做了简要的介绍。大厅中还特意准备了精美的茶歇,供各位嘉宾和校友品尝。通往教室的墙面的软木板展示区陈列了精美的活动海报,记录了多彩的活动瞬间和优秀的学生作品。为了让校领导和嘉宾们更好的了解同学们在博雅学院的学习生活情况,我院沈倩老师为嘉宾们介绍了每个精彩板块的具体内容。相信不久就能在此区域看到博雅学院学生们充分发挥他们主观能动性和想象力,创造属于他们精彩的成果。学院还充分利用教室走廊空间打造了博雅学院历史长廊,记录了学院发展路上的点滴记忆,在向所有嘉宾讲述博雅学院发展历史的同时,也提醒着博雅学院全体师生:曾是昔年辛苦地,不将今日负初心。

苏州百年职业学院

苏州百年职业学院

  新英语社团成员招募

  在回顾历史展望未来的同时,学院也牢记学生为中心的宗旨,在学校喷泉处进行了新学期英语社团的社员招募。学生社团是学生们发挥自己想象和特长的小天地,为了能更好的帮助学生提高英语能力,博雅学院教师团队共建立了三个各有侧重点的英语俱乐部面向全校招募社员。三个英语俱乐部分别为:英语俱乐部,演讲俱乐部和商务英语社团。英语俱乐部旨在为所有社员提供一个轻松的英语展示平台,推选出优秀的学员代表学校参加省级比赛。演讲俱乐部更专注于学生演讲能力的培养,提高学生们的英语表达能力。商英俱乐部结合英语能力和商务专业特点,进行多样的商务模拟活动和英语技能训练。招新当天不仅有专业老师们的细心讲解,更有外籍教师现场与同学们互动交流,鼓励同学们开口说英语。不少同学们带着好奇或疑问而来,在老师们的耐心帮助下选择了适合自己的社团满意而归。更有同学主动当起了宣传员,为其他不能到场的同学带走了海报传单。招新活动吸引了不少非英语专业的同学报名参加,例如:大数据,云计算,广告设计,会计,金融等等。相信在不久的将来英语社团将会在所有同学们的共同努力下变成交流英语,提升能力和拓展视野的重要途径。博雅学院的各位指导老师也将竭尽所能为同学们提供可靠的支持和鼓励。

苏州百年职业学院

苏州百年职业学院

  从英语系起,经历外语系、外语教学中心和国际教育学院等时期,再到如今的博雅学院,全院上下始终坚持着求索精神,在专业发展和教学研究等领域不断探索。在苏州百年职业学院迈入历史发展快车道的同时,博雅学院也将秉持校训“至诚求索,慎微笃行”和“Becoming a Better Me”的理念,继续求索之路。

苏州百年职业学院

文/图:博雅学院