苏州百年职业学院机御工作室成立

2020-10-17 10:21:14 xgw_scc 86

  2020年10月16日下午四点半,在经过数月精心准备后,苏州百年职业学院工学院机器人社团——“百年机御工作室”正式成立。百年机御工作室的创立受到了学校的高度重视,本次百年机御工作室成立宣讲会也创造了我校历史上的数个第一:首个有校领导出席社团成立活动的社团;首个在成立之初就请到行业大咖兼任导师的社团;首个一成立就拥有学生自己能操作设备的社团……。本次成立仪式我们有幸请到苏州百年职业学院校长助理张丽、工学院院长、副院长,RoboMaster赛事组委会官方认证高级机器人讲师梅新虎参与,另外工学院老师、辅导员们与一百多名百年学子共同见证了“百年机御工作室”事业起航的美好瞬间。

苏州百年职业学院

工学院副院长魏磊介绍社团成立背景

  本次宣讲会由工学院教师冯健主持。首先,同学们通过一段介绍视频了解了关于我们社团操作的RoboMaster机甲的相关内容。随后,由工学院副院长魏磊介绍了百年机御工作室的成立背景,本社团将围绕着RoboMaster机甲大师赛开展相关活动。

苏州百年职业学院

冯健老师主持活动

苏州百年职业学院

通过视频了解RoboMaster机甲

  紧接着,校长助理张丽宣布“百年机御工作室”正式成立,并举行了隆重的聘任仪式,聘请梅新虎老师担任我校AI机器人教育创新基地企业导师,兼任百年机御工作室战队顾问。

苏州百年职业学院

校长助理张丽为梅新虎颁发聘书

  随后,梅新虎老师在同学们热烈的掌声中,开始分享他在南京理工大学Alliance战队的带队经验。随着梅老师的介绍,在场同学们也逐渐与这场大赛产生了共鸣,每个人都变得热血澎湃。

苏州百年职业学院

梅新虎老师分享南京理工大学Alliance战队成长经验

  宣讲会最后,由工学院辅导员董亦斌讲解了百年机御工作室的详细架构,并为大家带来了社团的未来展望。

苏州百年职业学院

董亦斌老师进行讲解

  百年机御工作室的成立带着学校和工学院领导的殷切期望,其为我校师生带来了更加广阔的发展平台,让我校更多学生可以接触到RoboMaster机甲大师赛这一全球顶尖的科技品牌赛事,能够在这个赛事中学以致用,与来自全球的各大高校进行对抗交流。

图/文:工学院