凝心聚智谋发展——我校顾问委员会召开第一次工作会议

2020-10-17 09:21:30 xgw_scc 109

  2020年10月16日,籍建校15周年校庆暨职业教育中外合作办学研讨会举办之际,我校顾问委员会召开第一次工作会议,会议由顾问委员兼秘书长郭辉主持,全体顾问委员出席会议,全体校领导列席会议。

  会上,校长彭振云首先为首届顾问委员会委员颁发了聘任证书。随后顾问委员会主任委员、中国教育发展战略学会执行会长、原教育部政策法规司司长孙霄兵教授代表委员发表讲话。孙司长首先表达了感谢和问候,同时要求委员们按照章程规定履职尽责,加强与学校的联系,做好充分的调研,熟悉学校运行发展情况,积极为学校引进各类资源,为学校发展出谋划策。

苏州百年职业学院

彭振云为教育部政策法规司原司长、中国教育发展战略学会执行会长孙霄兵教授颁发聘任证书

苏州百年职业学院

彭振云为中国科学计量学创始人、中国教育科学研究院研究员蒋国华教授颁发聘任证书

苏州百年职业学院

彭振云为国家教育行政学院国际教育部原主任史朝教授颁发聘任证书

苏州百年职业学院

彭振云为国家外国专家局教科文卫司原司长杨长聚教授颁发聘任证书

苏州百年职业学院

彭振云为中国社科教育培训中心副主任、原国家发改委处长郭辉先生颁发聘任证书

  结合前期调研,工作会议上,委员们就顾问委员的职责、组织机构、委员条件及工作制度等方面对顾问委员会章程进行了修订。

苏州百年职业学院 

委员们积极建言献策

  会上,委员们还听取了彭振云博士关于学校办学总体情况的介绍,讨论了顾问委员会的工作计划。委员们各抒己见,积极建言献策,为学校的健康、有序发展提出了许多建设性的意见和建议。会后,委员们与校领导合影留念。

苏州百年职业学院

顾问委员与校领导合影留念

撰稿:校长办公室

摄影:党委办公室