至诚以待,慎微而行,上下求索,成就未来! ——我校2020级新生开学典礼圆满完成

2020-10-16 15:00:01 scc 125

  10月15日,苏州百年职业学院在独墅湖影剧院1号厅举行2020级新生开学典礼。学校党委书记、校长彭振云,原国家外国专家局教科文卫专家司司长、中南民族大学国际教育学院特聘教授杨长聚,学校党委副书记、副校长李世明,副校长张燕、赵广为,校长助理张丽、陈健,二级学院、各部门主要负责人及全体2020级新生参加了开学典礼。开学典礼由张燕主持。

苏州百年职业学院

  在雄壮的国歌声中开学典礼正式开始。  

苏州百年职业学院

  校长助理陈健、工学院副院长魏磊代表全体教师发言。他们代表全校教职工向同学们表示最衷心的祝贺和最热烈的欢迎,欢迎同学们加入苏州百年这个温暖的大家庭,开启人生新的篇章。建议同学们要准确定位,顺利衔接,尽快调整学习方法,以成人的自律,自主学习,尽快完成从“要我学”到“我要学”的转变;要亦德亦能、求真务实,要明辨是非、恪守正道,把学习当成自己一生的事业,志存高远,脚踏实地,将个人与国家的命运紧紧联系在一起,将个人的奋斗目标融入到推动国家经济社会发展和实现中华民族伟大复兴的中国梦中去,用自己的专业知识和技能为国家和社会做出贡献。

 苏州百年职业学院

  教育与服务学院2018级幼儿发展与健康管理专业的杨莹巧、博雅学院商务英语专业的郭一鸣作为在校生代表发言。他们代表全体在校生向来自五湖四海的2020级新同学表示衷心的祝贺和热烈的欢迎!祝贺大家在疫情的“大考”中顺利完成学业,迈向人生新台阶。欢迎大家成为苏州百年职业学院的一员,踏出人生新征程。他们希望学弟学妹们牢记“至诚求索,慎微笃行”的校训,努力学习,艰苦奋斗,用自己的智慧和勇气创造精彩的人生。

 苏州百年职业学院

  艺术设计学院广告设计与制作专业新生石丽娟、商学院国际金融专业新生李长睿两位同学作为新生代表发言。他们回忆起收到学校录取通知书时的心潮澎湃,进入校园后感受的温暖,并表示作为新时代青年,经过新冠疫情的洗礼,更应该乘长风破万里浪,赶上新时代的浪头,去冲锋,去战斗,去激扬。以青春之我成就青春之中国,学习前辈们的精神,以我心之热血,奉献祖国。他们表达了对即将展开的大学生活的期待与憧憬,表示作为怀揣梦想的苏百学子,一定会在这片培育英才的沃土上携手并肩,以新时代青年特有的朝气活力为学校注入新的血液,用智慧和力量点缀青春,用拼搏和奋斗成就明天。

 苏州百年职业学院

  党委书记、校长彭振云博士在开学典礼最后以《开启百年至诚求索新篇章》为题发表讲话。彭振云代表全校师生员工,向1390名2020级新生表示最衷心的祝贺和最热烈的欢迎,向关爱同学们成长、成才的家长和老师们表示衷心的感谢。彭校长说,今年距离我校第一个开学典礼,过去了15个年头。15年来,苏百院在艰苦中成长,在励精图治中壮大。从走进苏百的那一刻起,同学们就已经成为了“苏百人”,与所有校友共同分享苏百人的荣光,担负苏百人的使命。希望同学们尽快的适应大学生活、融入苏百文化,弘扬和传承“至诚求索,慎微笃行”的校训,建立更深沉、更持久的苏百自信,以苏百为家,为苏百增彩,不断提升自己的人生境界。

苏州百年职业学院

  “五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”典礼在全体师生合唱的《歌唱祖国》声中结束。

 苏州百年职业学院

图/文:校团委