我校举办2020级新生军训开训典礼

2020-10-15 14:39:13 scc 315

  10月14日清晨,苏州百年职业学院2020级新生已整装待发,即将开启精彩无比的戎装生活。在十天的军训时间里,11名新生辅导员,15名教官与18名学生教官将与同学们共同训练,保障此次军训活动安全有序进行。

苏州百年职业学院

  上午8:00点,苏州百年职业学院2020级新生军训开训仪式在学校操场准时举行。苏州百年职业学院党委副书记、副校长李世明,副校长赵广为,军训总教官吕小强等人员参加开训仪式。开训仪式由学工处副处长程向帅主持。

  开训仪式在雄伟的国歌声中拉开序幕。

  总教官吕小强作军训动员讲话。他首先代表承训教官对参训师生的到来表示热烈欢迎。他指出,紧张而有序的军训生活即将开始,希望同学们以严格的标准要求自己,并向同学们提出了三点要求:服从命令,听从指挥;端正态度,刻苦训练;科学训练,确保安全。

苏州百年职业学院

  李世明指出,在这个不平凡的2020年,此次的军训工作也注定不凡,为此,学校进行了大量细致的准备工作。爱国是苏州百年职业学院的思想传统,是新一代苏百人最鲜亮的思想底色。苏州百年职业学院辅导员们将结合2020年全民战“疫”的伟大壮举,突出思想能力,将爱党爱国的情怀深深扎根在同学们的心中,让党旗高高飘扬在新生心灵之上。

苏州百年职业学院

  艺术设计学院的2020级新生代表在发言中说道,家乡青海流传的邓稼先、钱学森等“两弹一星”元勋的工作事迹让他从小便有了一个军旅梦。军训是在苏百求真力行的第一步,是提高自身能力、增强自身素质的平台,同学们将在军训中逐步学会如何成为一名合格的苏百人,“大学”之“大”也会在同学们身上体现得更真切和清晰。

  苏州百年职业学院2020级新生将在未来10天军训学思践悟中,以严格的纪律意识和良好的精神面貌,发扬艰苦奋斗精神,响应习近平总书记的强军号召,对青年人“志不求易者成,事不避难者进”和“在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领”的殷切希望,在挑战中践行初心使命,彰显青春的蓬勃力量,交出合格答卷,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

图/文:校团委