工学院开展2020级新生大学第一课

2020-10-14 14:36:30 scc 178

  2020年10月12日上午,工学院2020级新生大学第一课在G附2楼报告厅举行,工学院院长、各学科专业主任、辅导员及272名新生参加了本次活动,活动由工学院副院长魏磊主持。

苏州百年职业学院

  首先,学院院长祝贺2020级新生顺利通过了高考和疫情的双重考验,并代表工学院的全体领导和师生热烈欢迎新生的到来。贾院长从我校“至诚求索 慎微笃行”的校训展开,向新生介绍了我校办学15年的历史传承以及现有工学院的概况和发展,尤其向新生重点介绍了自2020年4月学校明确提出“产业导向、工科引领”的政策以来,工学院配合学校进行了一系列的升级转型,主要依托于工学院智能控制技术专业、云计算技术与应用专业、大数据技术与应用等专业组建了工业互联网专业群,并在8月建设落成了工业互联网教育研究所和工业互联网实训中心,还与天津宜科、施耐德电气、锐捷网络、南京机御4家国内外知名企业签署校企共建协议,目前共建成(在建)5个实训室。

苏州百年职业学院

  通过贾院长的精彩介绍,新生们对于我校和工学院的整体概况有了了解。紧接着,大数据技术与应用专业主任宁方美、软件技术(CC)专业主任沈刚、云计算技术与应用专业主任魏磊、智能控制技术专业主任倪国富分别向各自专业的同学介绍了有关专业的具体情况,让新生们可以深入浅出地了解到自己专业将来的发展前景,帮助他们明确了自己未来的努力方向。20级辅导员董亦斌和王一婷也向新生们介绍了学校周边环境和其他生活方面需要注意的情况,并就新生们普遍关心的智慧团建、户口迁移等问题做了耐心细致地解答。

苏州百年职业学院

  最后,贾院长总结20级的新生们是“生于非典,考于新冠;天降大任,必将不凡”的一代人。他希望同学们可以尽快适应从中学生到大学生的角色转变,找准自身定位,明确发展方向,并祝愿同学们未来能够在苏州百年职业学院工学院的大家庭度过充实精彩的三年大学时光。

图/文 工学院