我校大学生国防协会开展首次夜间训练

2020-10-12 10:00:28 scc 179

  “听吧,新征程的号角已经吹响,强军目标召唤在前方……”10月9日,由我校人武部、团委指导的学生组织——大学生国防协会(以下简称“苏百防协”),开展首次夜间训练。

  稍息、立正、跨立,蹲下、起立、敬礼……单个军人队列动作的口令在作训班班长仇嘉麟的口中喊出。全体理事会成员共11人到场参加训练。在训练敬礼的过程中,作训部部长毛佳乐纠正参训人员孤僻动作。

苏州百年职业学院

  苏百防协会长崔博智对未来训练工作进行部署,指导员对即将开展的纳新工作进行安排,指出要从思想、行动上高度统一,按照校领导指示做好未来工作。

  据了解,苏百防协是在校人武部、团委的指导下开展工作的学生组织,下设政治处、作训部、后勤部。近期,与校人武部、团委协调开展“红点儿”退伍士兵风采巡礼活动,并在校园宣传国防知识、普及国防教育。

图/文  苏百防协