我校2020年迎新工作圆满完成 ——近1400名新生顺利报到入学

2020-10-13 08:31:42 scc 241

  金秋时节、丹桂飘香,又是一年迎新时。10月11日,我校迎新工作全面展开,和往年不同的是,今年的迎新工作是在疫情防控常态化下进行,所有新生及家长需要进行身份证、健康码查验和体温检测三个环节,相应增加了一定的工作量。

苏州百年职业学院

  在学校的周密部署、工作人员和学生志愿者的共同努力、新生及家长的积极配合下,迎新工作有条不紊、高效进行。经过一整天的紧张工作,近1400名学子陆续完成报到,顺利入学。

苏州百年职业学院

  一张张热情的笑脸,一句句亲切的问候,一项项贴心的服务,让来自祖国各地的莘莘学子初到苏州、一进入校园就感受到学校的温暖和关怀。

苏州百年职业学院

  在苏州火车站、苏州北站迎新接待点,迎新工作人员带领学生志愿者坚守岗位,迎接每一位新生和家长的到来,在一一完成身份、健康码核验和体温检测后,引导组织他们乘坐大巴前往学校。

苏州百年职业学院

  在校门口,200余名学生志愿者配合安保人员、各学院工作人员对自行来校报到的新生及家长一一完成身份、健康码核验和体温检测后,引导车辆、人员井然有序进入校园;在学校短泊车接送点,学生志愿者接力帮助每一辆满载新生及家长的大巴车搬运行李,各学院迎新志愿者们高举院牌,迎候并引导本院新生前往报到点。

苏州百年职业学院

  在新生集中报到现场,迎新师生耐心地回答新生和家长提出的各种问题,负责引导新生入住的志愿者主动帮忙拎行李,一路上向新生和家长介绍学校概况,安保人员在各个路口疏导车辆。两天来,校园里到处都是忙碌的身影。所有的工作人员、志愿者始终坚守岗位,用无私的奉献、辛勤的汗水、温暖的笑容助力每一位新生顺利入学。

苏州百年职业学院

  “我爱百年”“确认过眼神”“春风十里不如你”……诸多充满特色的标语在新生志愿者手中摇晃。据团委书记曹晓娜介绍,学校今年的迎新工作充满特色亮点,十五周年校庆的主题牌伫立校园,迎新现场还有“迎新拍照墙”,拍摄下新生们融入校园的第一张照片。近1400名的新生照片组成“WelcometoSCC”的巨大迎新海报,新生们纷纷驻足寻找自己。

苏州百年职业学院

  学校高度重视迎新工作。迎新首日,校党委书记、校长彭振云博士来到新生报到现场,一一向各学院、各部门迎新点工作人员和学生志愿者表示慰问,详细了解迎新工作举措和进程,并与新生及家长亲切交流,询问报到相关情况以及对学校迎新工作的意见和建议等。

苏州百年职业学院

  学长学姐们热情周到的服务很快消除了新生们初来乍到的陌生感。一位办理完报到手续的新生说:“从一下火车站,热心的学长学姐就陪着我搬行李、领物品,让我感觉很亲切,感受到了学校的热情。”

苏州百年职业学院

苏州百年职业学院

  学校领导在新生报到当日晚上前往新生宿舍看望新生,校党委书记、校长彭振云博士对新生亲切的说,“今后学习上要是有什么困难,可以随时和老师联系,记得给父母报个平安。”他指出,希望每一位苏州百年职业学院的新成员在未来三年的学习生活中收获满满,在新的征程里不忘初心、砥砺前行。

图/文:校团委、学生会