美丽校园,文明你我——工学院开展“美丽校园,文明你我”主题班会活动

2020-09-21 10:49:47 scc 181

  泱泱华夏,千秋绵延,中华民族自古以来就被称为“文明古国、礼仪之邦”。结合最近正在进行的第六届全国文明城市评选工作,我校开展了一系列文明校园创建活动。9月18日,工学院也开展了“美丽校园,文明你我”主题班会活动。

  大学生正处于人生中最为关键的成长期。这个时期的所作所为,将会潜移默化地影响到大学生综合素质的发展,如果此时不提高思想道德素质,那么即使掌握了科学文化知识,毕业后也得不到社会的认可。工学院辅导员董亦斌在主题班会中引导同学们就校园中常常出现一些不良现象进行反思。

苏州百年职业学院

  学校是一个育人的摇篮,是一方纯净的沃土,校园文明直接折射出社会的文明。董老师在班会上就如何实现“社会主义核心价值观”和“校园建设六个好”与同学们进行了热烈的讨论。对于学生吸烟以及宿舍大功率电器使用的危害,董老师结合9月13日上海大学宝山校区宿舍着火的实际案例进行讲解,提高了大家的安全防范意识。

苏州百年职业学院

  “播种行为,收获习惯;播种习惯,收获性格;播种性格,收获命运。”工学院主任辅导员花万敏认为,文明校园建设需要我们每一个人点点滴滴的努力,拥有一个文明的校园,就会拥有一个文明的班风、学风和校风。只要大家有恒心,有毅力,真正做到“踏踏实实做事,堂堂正正做人”,就一定能展现校园新风貌。

  通过本次主题班会活动,同学们认识到了,文明校园建设不止是文件上的规定,而是我们每位同学校园生活中的一部分。大学生是家之学子,国之栋梁。传承中华民族的优良传统,提高自身的文明素质,是我们的历史使命。

 文:工学院

图:苏百IE社