老师,您辛苦了!

2020-09-11 08:29:59 scc1 195

  九月是一个收获的季节,硕果飘香,祝福飞扬。在秋云荡漾的日子里,苏州百年职业学院的全体师生迎来了第36个教师节。9月10日一早,在这个崇高的节日里,为了表达同学们对老师的诚挚的祝福和感激之情,校团委、校学生会的学生代表们向全校老师送上了最诚挚的节日祝福。

1.jpg

(写满祝福的贺卡和康乃馨)

  节日当天,学生代表们分五支队伍将鲜花和亲手写下祝福语的贺卡献一一给敬爱的老师们。康乃馨代表着母爱、真诚、温馨和慈祥,我们的老师不仅教授学生知识更像父亲母亲一样关注每一位孩子身心健康成长,做学生的指路人和护航者。

2.jpg

(张燕副校长和学生亲切合影)

    在面对突如其来的新冠肺炎疫情时,我们的老师们迎难而上,奋战在抗击疫情和“停课不停学、不停教”两条战线上,守护学生的身心健康,支撑起规模庞大的在线教育。在开展的网课教育过程中,我校教师孜孜不倦准备课程,学习各种在线教育软件的使用,学生遇到问题和困难我校教师不分课上还是课下时间,不厌其烦的认真讲解。我校教师不忘立德树人初心,牢记为党育人为国育才使命,为百年培养了一批又一批的优秀学子。

3.jpg

(陈健校长助理和学生亲切合影)

  本次活动的开展,由团委和学生会的学生自发组织,是我校全体师生间浓厚友情的高度体现,也是每位教师对学生认真负责的收获!在这里校团委、学生会再次代表全校学生向苏州百年的每一位教师说一声:老师,您辛苦了!

  粉笔的轨迹,擦成雪尘,覆盖春秋和冬夏。

  园丁的深情,汗滴鸿泥,灌溉桃李伴芳华。

  九月的弦歌,声入金秋,咏叹砥砺与耕耘。

  您像细雨、像阳光。

  润泽无言,育沃心田。

  我以自在的莺啼,唱续你的山高水长。

  我不只歌颂恩情,我更想祝福。

  我不再艳羡楷模,我愿去追随。

 /  校团委、校学生会