我院六名在校大学生光荣应征入伍

2020-09-11 12:15:32 scc1 291

  9月9日下午17:30,受学院党委委托,苏州百年职业学院人武部副部长卜少康同志来到园区疫情隔离点看望了我校即将入伍的大学生,并代表校领导向大家赠送了役前纪念品。

1.jpg

(集中初检)

  受新冠肺炎的影响,今年即将入伍的双合格青年在复检合格后要统一进行核酸检测并集中隔离,亲友不得探访。今年夏秋季征兵,我校应征大学生在经过严格的初检、政治审查、役前集训、复检、定兵以及最后的部队考核等程序后,最终确定李东等6名同学光荣入伍,正式加入新形势下的国防和军队现代化建设。

2.jpg

(集中观看爱国主义影片《八佰》)

  在看望过程中,卜老师向大家宣读了今年的新兵去向及入伍注意事项,去向主要分四个方向:南部战区特战旅、北部战区陆军、北部战区空军以及火箭军。介绍完毕后,卜老师向大家重点转达了李世明副校长提出的三点期望,第一,加强学习,提高政治素质,在部队要努力成为一名政治合格的新时代军人,自觉和党中央保持高度一致;第二,牢记使命,苦练军事本领,要熟练掌握军事技能,尽快完成从学生到军人的转变;第三,发挥专业优势,将所学的专业知识应用到部队的建设当中,为部队的现代化发展作贡献。

3.jpg

(校园留影)

4.jpg

5.jpg

(领取行李箱)

  最后,卜老师代表校领导向新兵们一一发放了纪纪念品并合影留念,新兵们都非常感谢校领导们的热心关怀,表示进入部队后要刻苦训练,用自己的实际行动回报母校,为母校增光添彩。

图/文  学工处