首次!我校学子获“挑战杯”江苏省大学生创业计划竞赛铜奖

2020-09-09 12:46:10 scc1 271

  2020年9月5日下午,第十一届“挑战杯”江苏省大学生创业计划竞赛在淮阴工学院落下帷幕,江苏省人民政府副省长陈星莺等领导出席闭幕式。我校崔博智、崔博识团队的《安停》项目和尹琦瑜团队的《云端导购》项目斩获铜奖,这是我校第一次参加“挑战杯”江苏省大学生创业计划竞赛奖项。

苏州百年职业学院

  挑战杯是"挑战杯"全国大学生系列科技学术竞赛的简称,是由共青团中央、中国科协、教育部和全国学联、地方省级人民政府共同主办的全国性的大学生课外学术科技创业类竞赛,承办高校多为国内著名大学。"挑战杯"系列竞赛被誉为中国大学生科技创新创业的"奥林匹克"盛会,是目前国内大学生最关注最热门的全国性竞赛,也是全国最具代表性、权威性、示范性、导向性的大学生竞赛。

苏州百年职业学院

  据悉,本届大赛由共青团江苏省委、江苏省教育厅、江苏省科学技术协会、江苏省学生联合会、淮安市人民政府主办,淮阴工学院承办。大赛吸引了省内众多高校的参与,8万余名学生携15000余件作品参与竞逐,决赛期间,入围的138所高校的339项作品经过线上答辩、云端评审的激烈角逐,最终我校两个参赛项目获得铜奖。

  在学校团委的全程保障下,我校参赛的相关事项安排稳步推进。最终我校共遴选出4个项目参加本次大赛,崔博智、崔博识团队的《安停》项目还进入决赛终审阶段,冲击国赛。

苏州百年职业学院

苏州百年职业学院

  “全力支持,全力保障。”校长彭振云博士和李世明副校长在参赛团队备战决赛阶段到场探望并鼓励大家,关心并指导参赛队伍创新创业实践活动,要求相关职能部门协同合作,要把课外学术作品竞赛作为提升青年学生创新创业能力的重要抓手,不断促进学生创新实践活动的常态化、深入开展,为“国际化、专业化、品质化”高水平院校建设作出贡献。

  近年以来,我校学子在各类课外学术科技创新创业竞赛中不断涌现出好成绩、不断取得新突破,是学校长期重视大学生创新创业意识和实践能力培养的结果,希望我校的青年学子们能在今后的各项赛事中取得更好的成绩。

图/文  校团委